您的位置: 首页 > 行业资讯

亲子朗读APP上线,让再忙的家长,也能每天陪孩子朗读一首诗!

发布时间: 2016-04-12
放大缩小

  ——免费参加聪聪爱学养成平台亲子朗读活动,让家长和孩子,与众不同!

  亲子朗读是如此重要的一件事,所有人对此都有共同的认识,但是实际情况是:家长工作太忙。

图片1.jpg

  如果想做好一件事,想方设法你也会完成,如果你不想你总能找到理由。这种情况下要怎么办?

  每天花上3~5分钟,使用聪聪爱学养成平台之网络朗读亲子竞技活动。亲子、有趣、好玩、有奖品,容易建立起孩子的荣誉感、学习的快感!

  就是这样简单的积累,孩子3年幼儿期,积攒下来就是上千首,对孩子来说也会是了不起的成就。

  为什么建议母子一起朗读诗歌呢?有这样的八条理由:

  1、锻炼孩子流畅的表达。流畅的表达是阅读取得成功最有效的方式之一,能做做到流畅的表达就需要反复的进行阅读,和孩子一起把一首小诗读出来、表达出来,炫耀出来,可以帮助孩子锻炼有效且流畅的表达。

  2、语言技能学习重要工具。不管是唐诗宋词、声律启蒙还是各种现代诗歌,聪聪爱学养成平台都精挑细选了很多创造性的词汇,这些词汇的积累对孩子语言技能的学习是重要的帮助。

  3、口语表达和听力技能训练。与孩子每天朗读一首诗歌,能够帮助孩子建立他们的能力技能,通过听力技能的训练的同时孩子还可以实践他们的口语技巧,一举多得。

图片2.jpg

  4、可视化和想象力的训练。要理解一首诗歌,孩子在脑海里建立丰富的想象,因为没有太多的词汇和语言进行描述,所以孩子需要匹配与听到/读到的文字相互匹配的场景。

  5、孩子创造力培养。用诗人的语言、诗人的描述方式,可以帮助孩子来讨论各种创造和表达方式,这些创造性的表达方式能够让孩子充满想象力和创造力。

  6、社交技巧学习。读诗歌怎么还能帮助孩子建立社交技巧?每一首诗歌都有作者想要表达的情感,可以在读诗歌的过程中和孩子一起探讨诗歌的情感,帮助孩子建立更好的生活应用。

  7、文化和艺术修养。读诗歌能够帮助孩子建立对文化的认识、对艺术的基本修养,精炼的表达、充分的想象,这是所有艺术形式最高段位的技能。

图片3.jpg

  8、建立良好的亲子关系。美国大学者爱默生说:品学兼优的孩子,无一不是亲子竞技训练、亲子关系和谐的产物。家长与孩子一起朗读诗歌,是最简单、最轻松、最容易的亲子活动。

  在聪聪养成平台上与孩子,一起朗读,有奖品、有荣誉、有赞美,孩子能够乐此不疲,长期坚持!聪聪爱学养成平台的网络朗读竞技活动,能够让您和孩子,与众不同!

  免费下载聪聪爱学养成平台,参加亲子活动,赠送125个家教币

  家教币是什么?家教币是自然型父母向智慧型家长提升的家庭教育能力)

  使用流程——

  步骤一、安装聪聪爱学

  登录www.congcongbb.com,点击PC版应用—极速下载,下载并安装聪聪客户端

  步骤二、参加本地有奖竞赛

  1、进入客户端,点击右侧“修改信息”,将所在城市改为本市,保存后退出。

  2、进入“竞技场”,朗读竞赛—本地竞赛—进行中的赛事—选择你要参加的比赛

  3、点击“开始录音”,和孩子一起朗读作品,朗读成功后停止录音,点击“录音上传”。

  4、可以多次上传作品,最后一次上传的作品为最终参赛作品

  步骤三、邀请好友投票

  1、录音上传成功后,扫描生成的二维码

  2、点击“投票”,查询宝宝的作品,欣赏作品后进行投票

  3、投票成功后将投票界面分享到朋友圈邀请好友投票

  步骤四、领取比赛奖品

  1、微信关注“聪聪爱学”

  2、在“会员中心”绑定孩子的学习账号。

  3、查看“活动领奖记录”

  4、带孩子到指定领奖地址领取孩子的比赛奖品

  具体详情请访问 www.congcongbb.com/pk1 查询当地服务站,或直接扫描下面二维码。

图片4.jpg
文章来源:
责任编辑: