您的位置: 首页 > 行业资讯

孺子牛直播全国学校公益行,走进本溪第七中学

发布时间: 2017-05-05
放大缩小

  5月4日,由中国孺子牛直播发起的“关爱祖国花朵,心系国家教育”孺子牛直播全国校园公益行活动走进本溪县第七中学,为该校的孩子们免费送去了书包等学习用具及体育器材,以实际行动呼唤各界关注、关爱身边孩子的学习及学校生活。第七中学党支部王宝玉书记、第七中学张敏校长、第七中学政教处陈彦平主任、第七中学部分老师及孺子牛直播沈阳区负责人付书军一起参与了活动。

  活动当天,党支部书记王宝玉与孺子牛直播付书军交流了学校的基本情况,王宝玉书记代表学生及学生家长对孺子牛直播的行为表示感谢,并要求受助学生要心怀感恩,用自己的行动回报社会,将来为国家做出自己的贡献。王书记同时表示,对“互联网+教育”方面的改革一直抱有很大的信心,坚定不移的跟着党中央国务院总理“互联网+”国策指导方针,引入更适合学校教育的现时代互联网方式,以“一切为了孩子,为了孩子一切”的奉献精神而鞠躬尽瘁。

  

图片1.jpg

 

党支部王宝玉书记

  据悉,孺子牛直播走进校园公益活动在全国学校陆续开展,旨在关注教育的同时,免费支持学校的教育互联网+模式改革。在谈到孺子牛对教育的帮助时,付书军说道:“全国留守儿童高达6800多万人,占全国适龄儿童的三分之一。这部分孩子家长无法参与家长会,几乎和老师零沟通,现在用孺子牛直播可以解决。”不但如此,学校还可不定期举行名师讲堂,讲解如何关爱孩子学习;举行名师公开课,让全国的家长听课参与,优秀名师之间全国交流观摩。可以直播学校各种比赛、运动会、春秋游及学校大事,让所有的家长都能参与互动,真正将教育变为全民关注、全民参与。

  

图片2.jpg

 

孺子牛直播沈阳区负责人付书军讲话

  

图片3.jpg

 

孺子牛直播沈阳区负责人付书军与部分学生合影

  

图片4.jpg

 

党支部王宝玉书记与付书军合影

  

图片5.jpg

 

活动现场老师积极参与

  活动结束后,学校老师在孺子牛直播工作人员的帮助下,全面了解并安装孺子牛直播软件。部分家长也参与其中:“现在想参加学校的运动会,用孺子牛直播就行;想和老师、学校多交流,学习教育孩子的方式,孺子牛直播可以随时参与。孩子在校的一切情况,不分时间、空间,家长都可以参与了”。老师和家长们都觉得惊讶和新奇。

  家长们轻敲指尖,孩子在校信息便触手可及,“孺子牛”开启了家校互动的直播时代,最大限度的实现了家与学校互动,使学校教育和家庭教育达成了完美契合。在活动结束时,付书军表示:“此次走进第七中学的公益之行是全国行的一部分,我们企业将持续关注并实施教育慈善事业,为教育兴国贡献力量,共同传递爱的正能量。”

文章来源:
责任编辑: