您的位置: 首页 > 行业资讯

中华俏夕阳旗袍表演进修班招收学员

发布时间: 2017-08-28
放大缩小

 

 

(上图:中华俏夕阳模特艺委会原创的模特艺术表演节目《国服国粹国花美》演出剧照)

学员的喜讯

中华美旗袍,华服的代表,承载着文明,传承着美好,展示东方韵,引领时代潮! 旗袍, 连接起过去和未来,连接起生活与艺术,将美的风韵洒满人间。现代旗袍,在不少地方保持了传统韵味的同时,又淋漓尽致的体现了时尚之美,深受中华广大女性和海外各国女性的喜爱。

旗袍走秀展示表演艺术,是通过塑造形象具体地反映服饰文化、社会生活,表现设计制作者和展示表演者思想感情的一种舞台表演艺术和社会意识形态。

为迎接党的十九大即将召开,迎接2017国庆节的到来,迎接即将于十月份在京津举办的全国中老年旗袍盛会,迎接十一月六日在台湾举办的一带一路第五届亚太中老年文化艺术节,中华俏夕阳旗袍表演艺术进修班(含零基础速成班、表演艺术提升班、辅导员教师进修班)将于9月12日至17日在北京举办。现面向各地招收学员,每班限额招收,额满为止。

进修班将分别学习旗袍的发展史,旗袍的误区,穿旗袍的礼仪,第一夫人与旗袍,旗袍与服饰搭配知识,著名旗袍设计师与厂店,什么人适合穿旗袍,穿旗袍的化妆与发型,旗袍表演艺术与T台走秀等等。穿旗袍的表演艺术包括:穿旗袍的形体与台步训练,旗袍及服饰的展示技巧,手韵/身韵/旗袍与服饰道具展示技巧(折扇/宫扇/油纸伞等),自我形象塑造/镜前训练/造型与摆姿拍摄训练,时装/晚装的步态与旗袍走秀步态及表演的特征,个人展演参赛与团体展演参赛,节目排练与表演。模拟参赛实践等。通过连续五天四晚的培训学习,中老年朋友,不限年龄/身高/体重/有无基础,从零起步,使零基础的模特爱好者达到熟悉和掌握服装模特艺术表演的基本知识和技能,结业时达到能够独立走秀表演或参加个人比赛的水平。有基础的中老年模特选手通过培训学习,结业时在理论和表演技能上将获得很大的提升,并达到能够胸有成竹的独立进行旗袍走秀展示表演和参加旗袍盛会进行个人表演比赛的水平。团体或组合参加培训学习的,结业时还将学会最新的集体或组合表演参赛的节目,可以不经海选直接进入第11届中华俏夕阳全国服装模特大会旗袍展示表演大赛的复赛,并取得较好的成绩。

(下图:中华俏夕阳模特艺术进修班第49期旗袍走秀培训班的部分学员)

 

 

结业与推广:

1、 通过理论和实践考核的学员,将分别颁发培训结业证书、专业结业证书、模特艺术辅导员资格证书及指导教师资格证;推介学员加入团队长期活动,帮助学员开展培训教学和演出活动,指导学员当好教师和辅导员,当好团队长和编导,并常年创造进修的机会并提供相关教学资料。

2、 同时在全国中老年才艺之星人才库、中国老年模特网和中华俏夕阳网存档备案并在互联网上进行相关宣传;并长久享受相关信息资料和进修机会以及参加海内外展演的机会;

3、 学习并获得《艺术之桥》《国服国粹国花美》《可爱的北京》《一带芬芳一路辉煌》等模特与旗袍艺术表演的最新原创节目的表演和原创音乐等资料;

4、 推荐优秀学员参加欢庆十九大的文艺演出,参加国庆节的各种演出活动,参加第11届全国中老年服装模特大会暨旗袍展示表演盛会,参加欢庆十九大、喜迎新年新春系列文化艺术活动。

5、推荐优秀学员或节目代表中国大陆出席11月6日在台湾举办的有多个国家代表团参加的一带一路第五届亚太中老年文化艺术节并在“亚太之夜”大型演出专场表演节目,参加与海峡两岸有关负责人、世界著名人士及多国艺术代表团的合影,并颁发数项国际奖牌和证书。

我们的资质:

“中华俏夕阳”和“俏夕阳”是中国老年文化的著名品牌,经国际互联网和国家信息产业部等机构正式注册。中华俏夕阳模特艺术委员会拥有许多具有数十年模特教学、编导经验,在全国和国际模特赛事中担任导师和评委的资深人士; 拥有被誉为“华服领军人物”的世界著名服装设计大师等多位著名服装设计师; 拥有全国著名的京派旗袍表演艺术名师与海派旗袍皇后和多届全国模特大赛的冠军亚军季军。中华俏夕阳模特艺委会旗下的北京俏夕阳国际模特文化中心是经国家工商行政管理机构正式注册(注册号:10102015053405),具有“文化交流活动、模特培训、舞蹈培训、服装设计、摄影服务,企业策划、承办展览展示”资质的专业的模特文化交流与模特技能培训机构和服装设计展示发布推广机构,其前身是八十年代经国家教育机构正式批准成立的东方模特艺术培训中心。本机构的模特国际评委汪君导师、国家一级编导李静波教授、名师名模和中国中老年模特一流团队东方明珠服饰艺术团的创办人董丽华老师、曾荣获海派旗袍大赛冠军和国际大赛一等奖而被誉为海派旗袍皇后的王立莲老师、以及京津沪渝等地的多位名师名模和冠亚军教师们,在大江南北享有盛誉;他们培训过的上千名优秀学员在数百个城市和老年大学及艺术团担任教师编导和团队长,为引领中国中老年服装模特艺术事业的发展、为活跃和提高中老年服装模特艺术水平做出了贡献。

中华俏夕阳服装模特培训进修活动,在常年于北京举办培训业务的基础上,十几年来已逐步形成每年面向全国举办四期的培训班进修班,包括教师编导进修班、骨干提升班和零基础爱好者速成班以及旗袍艺术表演班、团队集体辅导班、模特表演节目辅导班等等,还先后应邀在北京/上海/天津/重庆/西安/沈阳/新郑等地多次举办,均收到非常好的效果。中华俏夕阳全国服装模特大会已先后在北京/上海/沈阳/三亚/西安等地连续十年成功地举办了十届,是目前我国中老年服装模特界唯一拥有模特大赛暨大会的会徽/会旗/会歌,拥有资深的专家团队、系统的培训教材、创新的比赛项目、完整的比赛规程、规范的评选条例、专业的执评标准、原创的主题音乐和指定的比赛音乐,每年举办一届的全国性的中老年服装模特盛会。第十一届全国服装模特大会包括团体展示表演、超级模特团体与组合比赛、超级模特个人比赛(含旗袍展示表演大赛)将于2017年10月中旬在美丽的天津举办,现在已经开始接受报名。

(下图:国际评委、汪君导师在为学员们的分组走秀表演进行点评)

 

 

学习的时间:

9月12日至17日共五天四晚。12日全天报到,13日—16日进修或培训,17日中午或下午结业(报名或报到后发给详细日程安排表)。每天 8点30分—12点,14点—17点30分,19点—21点,每天10个课时,实践与理论结合、劳逸结合。学员在进修班驻地食宿。晚上辅导课将有导师与学员一对一的辅导,有专业助教帮助您复习。

报名与准备:

1、 通过电话、手机、微信、邮箱等形式咨询或报名,凡获得入班通知者并在收到报名表格和报到须知等资料后请抓紧时间办理手续。咨询电话(010-68586806)、手机(132-4173 4139)、微信(189-10300351)、邮箱(zhqxyw@163.com)。报名表上的照片和生活照艺术照可随身携带于报到时再交。

2、 在电话咨询和报名后请抓紧时间填表和办理相关手续,同时将定金五百元汇至指定账号以便预订床位等(余款报到时补齐);同时立即购买赴京车票或机票,购票后请告知到京的时间车次以便安排引路或安排接站。

3、 请带好身份证和报名资料原件,自备笔记本,训练服,平底鞋、高跟鞋,道具:折扇、宫扇,伞(道具也可现场租用), 服装(旗袍或礼服、时装等,表演实践、镜前训练与拍照和模拟比赛时穿用)。

本进修班是在第五届亚太老年文化艺术节委员会、一带一路经贸文化促进会、中国华服研究院等机构的支持下,由全国中老年才艺之星展示活动组委会办公室、中华俏夕阳模特艺术委员会、北京俏夕阳国际模特文化中心、第11届全国中老年服装模特大会暨旗袍展演大赛组委会联合举办的。进修班为中老年人实现人生出彩提供了好机会;将进一步普及推广大众健身娱乐型的服装模特活动,提高大众喜爱的旗袍的艺术专业表演水平,提升参演参赛节目的编导与展示表演水平搭建了平台,将为继续推出中华服饰模特与旗袍文化艺术的名师、名模和名品(作品或产品)做出新贡献! 欢迎来电咨询,也欢迎旗袍订制与服装服饰厂家商家和文化健康养老与美容等企业广为利用携手合作! 欢迎各地的服装模特艺术团与旗袍文化联合会协会以及旗袍展演艺术爱好者参加培训进修!

名师亲授-小班传播精品课;封闭教学-保您学有大收获;零基础者-入班立杆就见影;有基础者-个人参赛奏凯歌;

团队组合-学会几个新节目;参加大赛-不经海选直接过;前往台湾-一带一路作贡献;现在报名-名额有限别错过!

(下图:模特国际评委/导师汪君(汪烈群)在模特歌舞排练大厅指导学员们走秀表演. 小溪 图/文)

 

 

(下图:重庆/河南等地的中老年模特教师和团队长学员们获得专业结业证书后与导师的合影)

 

文章来源:
责任编辑: