您的位置: 首页 > 行业资讯

PlayABC对话明星老师:这群蓝精灵带着Play走向全国大赛

发布时间: 2017-09-11
放大缩小

   教师节刚过,今天PlayABC要给你们介绍两位优秀指导老师。

  她们在幼儿英语口语大赛全国总决赛中得过“优秀辅导老师”的称号,她们能文能舞,玩过“快闪”,爱搞怪爱孩子也爱安静地提升教学技能.......

  她们就是PlayABC汕头校区的少儿英语指导师——你不Play也要让你Play的Lily和Dolphin!

  PlayABC少儿英语汕头校区指导师Lily:

  PlayABC汕头校区资深指导师及教务经理;

  L1-2课程负责人;

  幼儿英语口语大赛参赛指导师。

  曾获奖项:

  第九届国际英语电视大赛中国区总决赛 最佳辅导教师

  第十一届幼儿英语口语大赛广东省总决赛 优秀辅导老师

  第十一届幼儿英语口语大赛全国总决赛 优秀辅导老师

  无厘头,爱搞怪的Lily觉得“人丑就要多作怪”才能让小朋友记住并喜欢自己。

  Lily认为,少儿英语指导师是一个需要静待花开、小树发芽茁壮成长的职业。花儿们和小树们的每一点进步和成长都是时间给她的最好馈赠。

  

图片

 

  (Lily和她的小精灵们)

  PlayABC少儿英语汕头校区指导师Dolphin:

  PlayABC汕头校区中级指导师;

  幼儿英语口语大赛参赛指导师。

  曾获奖项:

  第十一届全国幼儿英语口语大赛广东省总决赛 优秀辅导教师

  Dolphin是一个爱笑的海豚小公主,喜欢跳舞,喜欢萌娃,一个不折不扣的孩子王。

  因为喜欢孩子,毕业后一直在PlayABC工作,认真努力的她,是中心里最短时间通过考核获得进阶证书的中级指导师。

  Dolphin在教学中用全部的爱去爱每一个孩子,针对不同孩子的性格特点,运用不同的教学方法,用专业的知识和足够的耐心让孩子们快乐地玩、开心地学。

  

图片

 

  (Dolphin和她的小精灵们)

  2017年第十一届幼儿英语口语大赛全国总决赛,Lily和Dolphin带领PlayABC汕头校区的5名小学员前往重庆参赛,并取得4名一等奖、1名二等奖、PlayABC少儿英语汕头校区荣获全国优秀组织奖的优异成绩。其中,PlayABC学员杨礼瑞荣获第十一届全国幼儿英语口语大赛全国总决赛小新星形象代言人。

  在这些荣誉的背后,Lily和Dolphin认为,获奖对她们来说,只是为了守住爱孩子的初心。

  全国总决赛现场,PlayABC少儿英语汕头校区荣获全国优秀组织奖。

  

图片

 

  同时,Lily还获得了第十一届幼儿英语口语大赛全国总决赛“优秀辅导老师”的称号;Dolphin在第十一届全国幼儿英语口语大赛广东省总决赛中荣获“优秀辅导教师”称号。

  她们说……

  Q & A

  Q:在PlayABC备战全国少儿英语大赛期有多久?备赛期间最困难的事情是什么?

  Lily:说起备赛时间,真的可以用万里长征来形容,从16年10月份开始初选,到今年8月份总决赛,我们真的是在跟时间赛跑。

  Dolphin:整个备赛期大概持续了近10个月。我们遇到的最困难的事情就是时间问题,备战的时间少,要准备的内容又非常多。

  参加全国总决赛是我们的目标,所以我们很努力的想在有限的时间里,让小朋友们能够吸收到更多的内容。

  Q & A

  Q:在PlayABC备战全国少儿英语大赛期间,你们用什么方式协助孩子备战?

  Lily:我们采用三种方式:

  第一种是一对一的指导,在每一次的团体训练后,针对性的对学员进行一对一辅导;

  第二种是集体训练,针对某个环节的某个内容,将学员们组织起来进行团队集训;

  第三种则是督促家长们日常训练,时间紧任务重的情况下,学员在PlayABC的上课时间就显得很少了,这种情况下,我们就需要家长们配合我们在日常生活中帮助孩子们复习巩固。

  我们的家长们都很棒的,他们都愿意配合我们帮助孩子们进行日常的学习和复习。

  在这里,也感谢学员家长们的配合,也因为你们的配合,我们才能在全国总决赛中取得优异的成绩。

  Dolphin:我跟Lily老师由于上课时间不同,所以我们能共同给学员进行集训的时间就非常少,但是在整个备赛期间我们一直保持着良好的沟通,什么项目什么内容,需要做什么准备,我们之间一直保持良好的沟通。

  在时间不富裕的情况下,我们要保证我们每一次集训的有效性。

  从最后的结果来看,我们两个人的这种互相合作的方式是有效的,而且是成功的。

  在备赛期间,家长和孩子们的配合非常重要,但是我认为,我跟Lily老师对备赛内容的良好沟通也很重要。

  我非常高兴能够跟Lily老师有这次备战全国总决赛的工作配合机会,对我自己的教学技能提升也有很大帮助。

  Q & A

  Q:在孩子准备比赛的过程当中,您如何帮助孩子排解比赛压力呢?

  Lily:其实小朋友们是非常可爱的,他们的压力还比较小,大部分情况下,我们只需要吸引他们的注意力,用小朋友喜欢的方式跟他们交流就可以了,淡化比赛的紧张感。

  Dolphin:整个比赛持续了三天,分为个人表现、家庭表演等多个环节,我们提前会准备很多比赛时用得上的工具。

  比如这次比赛我们特意自带了小蜜蜂(原声扩音器),比赛的时候,有其他的家长看到我们的带了小蜜蜂,还以为是组委会准备的,去找组委会借,后来才知道是我们自带的,也夸我们准备的充分。

  在候场区等待的时候,我们都会跟小朋友们合影拍照,让小朋友们放松下来,Lily还准备了小糖果,小朋友们非常开心。

  Q & A

  Q:您认为参加全国少儿英语口语大赛对孩子有什么帮助?

  Lily:综合来说,我认为有三点:

  第一,参加全国性的比赛可以让小朋友拥有更开阔的眼界,汕头本土的教育资源跟一线城市相比还是比较薄弱的,但是在备赛期间和参加全国性的比赛过程中,我们的小朋友能够学到和见识到更多更丰富的东西。

  第二,小朋友的综合素质能力的提升,尤其是在待人接物上,小朋友们整体能力都有所提高。

  第三,英语口语能力的提升,特别是在英语交流方面,小朋友们的交际能力都会有所提升。

  Dolphin:整个准备过程中,小朋友们能够看到更多外面的世界,也能促使他们迈出那一步,勇敢克服很多困难。

  在汕头充满了方言的环境,开口说英语的机会不多,但是在整个准备过程中,家长们英语启蒙意识越来越强,在生活中也会用生活化的用语跟孩子互动,这对孩子来说,无疑是最好的氛围。

  参加全国比赛,在整个过程中,不仅仅对孩子们受益,对家长们来说也是一次升华,对家庭中英语氛围的营造也受益无穷。

  Q & A

  Q:培养一个全国少儿英语口语大赛的冠军,家长需要做什么?

  Lily:哈哈,说起这个,我们要王婆卖瓜一下下。

  第一,家长一定要来PlayABC上课,而且一定要跟孩子一起学习、一起成长。

  第二,PlayABC秉持老师、家长、孩子三位一体,所以也请家长们一定要配合老师,尤其是课后复习。

  第三,要给孩子营造英语氛围,多陪孩子说,多陪孩子练,PlayABC都是生活场景式英语,在生活中很容易用上,所以家长们放心大胆的跟孩子们一起说英语吧。

  第四,家长一定要配合老师,坚持备赛。整个备赛过程比较长,从海选到初选、预选、区域赛、省市赛等等,这个过程太长所以很多家长会觉得枯燥,但越是这样,越是要坚持。事实证明,坚持下来的家长,最后的收获都会特别大。

  第五,家长们一定要保持平常心,对于比赛,享受整个参赛过程,不要有目的性。目的性太强,小朋友的压力也会变大,容易感受不到参赛的快乐。

  Dolphin:Lily总结了那么多,非常全面了。我再送上六字箴言——坚持,氛围,习惯。

  另外,在准备过程中跟孩子彼此信任,互相鼓励也非常重要哦。

  

图片

 

  能文能舞多才多艺,也能只专注于英语启蒙这一件事。保有教育最初的本心,也能充斥满腔的热情。

  孩子式的天真,邻家姐姐式的亲切,学霸式的技能,教练式的专业,这样多才多艺多面的Lily和Dolphin才是我们PlayABC指导师应该有的样子吧~

  PlayABC多年专注1至8岁儿童的成长节奏,熟知孩子在不同阶段的行为心理和学习状态,采用契合孩子天性的教学方法,激发孩子的好奇心和兴趣,提升孩子主动求知与渴望学习的积极度。

  我们懂孩子,让孩子保持天性在更佳的学习状态!

  Start Learning ABC With PlayABC.

文章来源:
责任编辑: