您的位置: 首页 > 行业资讯

大恒创新揭开餐厨垃圾处理新篇章 解决辅料告急难题

发布时间: 2017-09-12
放大缩小

近年来,人们对环保的概念不断增强,很多致力于改善环境和减少污染的相关产业也在悄然崛起——本地化餐厨垃圾处理就是其中之一。相比于传统的垃圾集中处理方式,餐厨垃圾的本地化处理能够很大程度上减少对环境的污染,同时也能够省去集中处理运输时的人力、物力和财力,非常适合学校及企事业单位食堂、餐饮服务业、社区垃圾回收站等。

  

正是因为看到餐厨垃圾就地处理设备的优点,已经有30余家学校和党政机关安装了此类机器,同时,将有120余家学校和企事业单位正在安装餐厨垃圾处理机。但是新的方法却有着很多现实的问题,为使用者带来了新的烦恼。

 

餐厨垃圾处理面临新难题

北京西城区某中学,一台容积为500KG的垃圾处理机已经停止运行一段时间了。经相关负责人介绍才知道,当初购买这台能够当地化处理厨余垃圾的机器不仅是响应国家环保的号召,更多的也考虑了餐厨垃圾处理的成本问题,希望能在环保的同时降低处理垃圾的成本。 

但是没想到在使用机器的时候却产生了新的问题,该负责人称:“机器没法处理剩饭中的油水,所以需要在运行的时候添加辅料来吸油脂,而且几乎是处理多少垃圾就要添加多少辅料。可是现在的城市里买这些辅料非常困难,运费和储存也是问题之一。算来算去,还不如以前(集中处理)方便,时间长了,就不愿意使用了。”

 

 

据了解,因为辅料问题而停止运转的本地化餐厨垃圾处理机不是个例。不仅是购买辅料方面的困扰,还有产出的肥料处理的问题。因为在处理垃圾时加了锯末等辅料,所以产出的有机肥料所含的营养比较低,大部分都不符合肥料厂回收的标准。没有人回收,就必须每天自己去处理,否则长期堆积就会发臭,影响生活、学习和办公的环境。所以,这类的厨余垃圾处理机并没有减少处理餐厨垃圾时的人力、财力成本。 

因此,为了有效解决辅料难题,北京大恒创新技术有限公司给出了餐厨垃圾就地解决的新方案——大恒有机垃圾处理机。

 

大恒有机垃圾处理机

  

该处理机整体为真空设计,又添加了以有氧腐生微生物为主的菌种,使得机器不仅能处理常规的餐厨垃圾,而且还可以分解油脂等有机物。正是有着这样的设计,才使得机器在运行时不需要添加任何辅料,而且能够保证产出的肥料保持高营养。

  

正是有着这样的功能,使用大恒创新有机垃圾处理机的学校或者机关单位不需要担心添加辅料的问题。同时,大恒的餐厨垃圾就地解决方案产出的肥料营养高,通过了北京一家肥料厂的测试,该肥料厂会有专人来负责回收产出的有机肥,能够节省大量的人力、财力,节省使用成本。

 

无需添加辅料的垃圾处理机或成为未来主流

预计在今年年底,北京市就地餐厨垃圾日处理能力将计划达到2800吨。同时,按照2012年公布的相关政策,建设餐厨垃圾就地处理设施将获得北京市政府财政补贴,最高每台机器可达134.6万元。

由此可见,餐厨垃圾的就地化处理是未来餐厨垃圾处理的发展重心,而不加辅料的处理机则是本地化餐厨垃圾处理机的发展趋势。因此,选对一款合适的处理机是关键。

文章来源:
责任编辑: