您的位置: 首页 > 行业资讯

心手相连,共筑未来

发布时间: 2018-05-16
放大缩小
5月11日,长沙市雷锋学校携手长沙市特殊教育学校组织了一场别开生面,意义非凡的活动——心手相连,共筑未来。

下午2点30,长沙市特殊教育学校启聪部93A、93B班的23名失聪儿童及老师一行抵达我校,这些孩子将在我校心理辅导中心陈琳老师的组织下与初一年级组的23名孩子组成一对一互帮小组开展联谊活动。

两个学校的学生一见面就展现出了热情、自信、阳光的一面,他们用笔和纸交流,互赠见面礼,很快就熟络了起来。

我校李伟副校长、办公室侯凌龙主任、陈琳老师热情地接待了他们,并带领孩子们参观了雷锋曾经就读的荷叶坝完全小学,侯主任声情并茂介绍雷锋生前事迹,通过手语老师的翻译,孩子们不仅了解了雷锋的生平,更被雷锋精神所感染。

 走进焕然一新的雷锋纪念馆,孩子们在崭新的雷锋雕像前纷纷驻足,拍照合影。虽然只有短短半小时的相处,孩子们已经非常熟悉。俩俩一组手挽手,肩并肩,虽然彼此只能用文字交流,但却是一片其乐融融。
上帝给你关闭了一张门,必定会为你打开一扇窗。这句话用在这群失聪的孩子身上再恰当不过了!民族舞,现代舞,跆拳道……各种各样精彩的演绎不时迎来片片喝彩,阵阵掌声。谁也不能阻挠我追逐梦想的脚步,我要活出自己的的风采!为这群阳光自信,多才多艺的孩子们点赞!也向辛苦付出的特教老师们致敬!

快乐的时光总是稍纵即逝,返校的时间到了。短短两小时的相处,孩子们已经结下了深厚的友谊,拥抱彼此,挥手依依惜别,相约再次相见。

普特联手,共筑未来,路漫漫其修远兮,任重而道远,每一位孩子都是含苞待放的花朵,他们的成长,需要所有教育工作人员共同努力!一切为了孩子,为了孩子的一切,我们一起努力!

雷锋杂志社记者师志伟特邀小记者师添哲报道
文章来源:
责任编辑: