您的位置: 首页 > 行业资讯

韩蓬大师班讲座于金鹰艺术专修学校圆满落幕

发布时间: 2018-05-16
放大缩小

2018年5月15日,为期两天的男高音歌唱家韩蓬大师班讲座于金鹰艺术专修学校落下帷幕。期间,韩蓬对金鹰学员进行了现场一对一辅导,从学员演唱的曲目着手,通过技巧、基本功、乐感、节奏等多维度进行指导,学员称感触颇深,受益匪浅。

韩蓬简介

  

 

韩蓬,男高音歌唱家,上海歌剧院独唱演员,CCTV中国新十大男高音歌唱家之一。以专业第一名的成绩毕业于上海音乐学院声乐系,曾在英国皇家歌剧院青年艺术家培训计划学习,先后师从于陈星教授、周小燕教授、著名男高音歌唱家魏松先生。

2013年,获得第十五届CCTV全国青年歌手电视大奖赛美声组第二名。

2010年5月,获得意大利Riccardo Zandonai(理查德·赞道纳伊)国际青年歌唱家大赛第一名。

2009年1月,获意大利维罗纳《图兰朵》国际歌剧比赛第一名及联合国教科文组织特别颁发的“最佳音质奖”。

男高音歌唱家韩蓬曾在歌剧《阿依达》、《阿蒂拉》、《卡门》、《图兰朵》、《乡村骑士》、《楚霸王》、《群妖围舞》、《那时花开》、《弄臣》、《心经》、《燕子之歌》、《骆驼祥子》、《永乐》、《西蒙·波卡涅拉》、《方志敏》、《茶花女》、《一江春水》、《雷雨》、《香山梦梅》、《拉贝日记》等多部中外歌剧中担任男主角。

合作过的世界著名指挥家包括弗朗茨·威瑟尔·穆斯特、丹尼尔·奥伦、约翰·尼尔森、马库斯·史坦兹、马克·波艾米,罗伯特·阿巴多、郑明勋等。曾在维也纳金色大厅、意大利维罗纳歌剧院、都灵皇家歌剧院、热那亚歌剧院、佛罗伦萨歌剧院,米兰马勒音乐厅、帕尔玛帕格尼尼音乐厅、莫斯科爱乐音乐厅、韩国大邱歌剧院,英国国家歌剧院、德国汉堡音乐厅、法国迪约兹音乐厅、萨尔布吕肯文化中心等地演出,2015年9月跟随国家大剧院歌剧《骆驼祥子》赴意大利巡演,演出实况被意大利国家电视台(RAI)播出,并荣登西班牙歌剧杂志封面人物。

  

 

中国炙热男高音歌唱家韩蓬

2018年5月14日 9:30

于金鹰艺术专修学校

多功能音乐厅与大家见面

那么

为期两天的大师班

都有哪些精彩内容呢

下面为大家讲解

大师班精彩呈现

韩蓬与金鹰学员互动

2018年5月14日9:30韩蓬大师班讲座一开始,金鹰学员以雷鸣般的掌声欢迎韩蓬的到来。为了响应金鹰学员的热情,韩蓬为金鹰学员演唱了一首《啊,我的太阳》(O sole mio ),在维也纳金色大厅韩蓬也演唱过此曲。

《啊,我的太阳》(O sole mio )是一首创作于1898年的那不勒斯(那波里)歌曲,这首歌曲流传之广,不仅是知名男高音如恩里科·克鲁索、卢加诺·帕华洛帝、安德烈·波伽利等的保留曲目,也被诸如布莱恩·亚当斯等流行摇滚艺人演绎,同时是世界三大男高音歌唱家之一帕瓦罗蒂的代表作。作词者为Giovanni Capurro,作曲者为Eduardo di Capua,尽管该首歌词已被翻译成多种语言,但多数时候还是使用那波里方言演唱。

  

 

韩蓬一对一指导学员

舞台上音乐响起,金鹰学子开始演唱,歌声嘹亮,韩蓬在旁细心聆听金鹰学员的演唱。

金鹰学员演唱完,韩蓬给予金鹰学员演唱点评并进行指导训练,非常的细致有耐心!

对于一些唱歌时气息不太顺畅的学员,韩蓬指出:气息是唱歌的根本,在吸气的时候一定要深,肚子在吸气的时候略微的往外鼓一些,在演唱的时候,小肚子往里收。

对于一些唱歌时不太熟悉歌词和谱的学员,韩蓬强调:演唱之前开口朗诵歌词,以及读谱子是非常重要的。并以他自身为例,说他这两年排演了20多部歌剧,每一部歌剧都会花很多时间用于谱面的阅读和歌词的朗诵。

对于一些唱歌时口型不对的学员,韩蓬提醒学员:唱歌的时候一定要注意口型问题。正确的口型是先把牙关节打开,软腭抬起来,这样里面的空间才会变大,我们这个“乐器”才能产生共鸣。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

金鹰学员与韩蓬合影留念

在大师班讲座结束之际,金鹰学员纷纷与韩蓬合影留念,并且表示:韩蓬在大师班的指导,对我们今后音乐道路上的发展有很大的帮助。

  

 

大师班圆满落幕 影响深远

此次韩蓬来校讲座影响深远,金鹰艺术专修学校多年来为国内外艺术高校培养输送了一大批优秀的生源,今后金鹰艺术专修学校还将开拓出一条高端艺考的发展道路。金鹰艺术专修学校将永远秉承“以学生为主体,注重个性发展,文艺兼修,为高校培养艺术类专业人才”的办学理念,培养出具有特色的高端艺术人才,对学生负责,让家长放心。

金鹰多年以来,一直秉着省统考与校考双管齐下的教学模式。金鹰在确保省统考100%通过的前提下,让学员尽量在省统考中取得高分,并且通过师生共同的努力赢得校考,达到最终目标。

金鹰2018届校考合格证人数及成绩再创新高!

15届长期班学员约91人,校考合格证200余张;

16届长期班学员约80人,校考合格证180余张;

17届长期班学员约82人,校考合格证187余张;

18届长期班学员约127人,校考合格证235余张,其中合格证人数为103人。

  

 

  

 

2018届金鹰长期班学员127人,现已取得提前批大学合格证人数为103人,占长期班学员总人数的81.10%,现校考合格证总数量为235张。其中,浙江音乐学院、南京艺术学院、广西艺术学院、上海大学、湖南师范大学、湖南文理学院状元均花落金鹰。

金鹰拥有专业的师资队伍、精准的考学定位、规范的教学管理、广泛的高校合作、完善的教学设施、有效的后勤保障。为把艺考培训做的更好、更精,把教学队伍和教学力量提高到更高、更强的水准,学校从国内外引进大批优秀音乐家,海归学者及高考文化课名师。

金鹰采取精细化管理模式,如精准入学测评、学生分阶段考核、小班级班主任负责制、专业课导师制、生活老师24小时在校封闭式管理。音乐专业培训采取小班视唱练耳和专业教师一对一相结合的形式,根据专业考试内容进行系统和点对点的应试训练。用成绩说话、为考生助力,金鹰始终保持着音乐艺考培训学校的标杆地位。

  

 

  

 

  

 

金鹰艺术专修学校音乐校区坐落于杭州滨江东信大道99号钱江湾花园,毗邻种植1800余株樱花的网红最美塑胶跑道,独栋教学楼面积达到6000多平方米,拥有多功能音乐汇报厅、大型屋顶花园、标准教室、专业琴房、作曲教室、流行演唱教室、形体房、室内篮球场、室内健身房、学生标准寝室、师生食堂等完善的高标准学习生活设施。学校所有房间均安装中央空调,所有教室寝室均使用环保吸音材料,是安全、祥和、愉悦的艺术学习、艺术创作的理想场所。在最美的年华里,与艺术邂逅在美丽的钱塘江畔,挥洒青春、播种梦想,金鹰助力学员迈入理想的艺术殿堂,为人生写下辉煌的一笔。

  

 

  

文章来源:
责任编辑: