您的位置: 首页 > 行业资讯

有机会,希望你来听一次课

发布时间: 2018-06-15
放大缩小

                            ——九京会创始人、校长  葛亚南

人生的际遇有时很简单。

有时,一句话可以改变一个人。

1917年,钱玄同的一句话改变了周树人,使他走出隐默,执笔《狂人日记》,此后鲁迅之名响彻南北,砥砺世人。

有时,无意中一个行为却诞生一个新的事业。

葛亚南先生的九京会便是如此,一次偶然的课程,一种大爱与付出的精神,成就了自己的事业。

以下内容来自葛亚南口述:

一次机缘,促使我创办了九京会。

想起来那是2013年了,当时我一个同学邀请我去参加一个课程,说了好几次我也没去,心里想培训课也没什么新鲜的。后来他反复向我推荐,“这个培训太好了,你一定要去”,我就去了。没想到的是,一天半的体验式教学,让原本陌生的同学关系,变得密不可分,那份感受非常特别,没有亲身体验过的人是无法想象的!

回来后,我就在想,我们很多人都是北漂,在北京这么多年,没有根,身边的朋友除了亲人同事之外就没什么人了,更别说关系发展得有多深了。

一堂课能让人与人之间的联系如此紧密,这简直太不可思议了。无数的想法与情怀不断的在脑中缠绕,我能不能以此为启发点,去建立一个特别有效、友爱、温暖的社交组织,让大家加入进来,聊聊心路历程,吐吐槽,诉诉苦,就像一个大家庭一样,互相支持,彼此成长。于是,就这样的一种情怀下-九京会诞生了。

半梦半醒间,“九京会”三个字迸发而出。

说到九京会这个名字的由来也是很有意思的。

创立之初,我想了很久,左思右想,一直没有适合的名字。直到有一天和朋友喝酒回家,迷迷糊糊躺床上,灵感突然涌现,“九京会”三个字浮现于脑海。京自然代表北京,而“九”呢,包含两个概念。

第一个九,是九点领导力,包括:激情、信任、付出、欣赏、负责任、承诺、共赢、感召、可能性九个词汇。每一个词都非常正能量,也融入我对九京会的一个期待,就是我们这个“家”是能汇聚很多正能量的人。

第二个九,是九型人格的意思,包含了世界上各种各样不同的性格特征,借此期待九京会,能有各行各业,不同性格的人加入。

从没想过九京会要赚多少钱,发展成多大的规模。

我们就是打造一个大家庭,不管你来自哪里,你都能在这里感受到家的温暖。这就是我们的一个初衷。

九京会创立初期,吊形吊影,世路坎坷。

原本我是做传统行业的,钢材生意,很稳定,在北京也买了房,也算安居乐业了吧。但是,创办九京会之后,我没什么方法,就是觉得体验式教学太好了,一定先让亲朋好友来参加。所以,我家里的亲戚、朋友都被我劝说来体验这个课。

所以,有生以来家里第一次开了家庭会议,记得很清楚,一回到家,客厅里齐刷刷的坐着父母、兄弟姐妹。父亲开口就问我,你拉那些人上课有钱赚吗?(没有)有好处吗?(没有)你是不是有毛病?全家一致的不理解。我只好耐心和家人解释,为了让他们理解,我让他们亲自体验,因为不体验是无法体会这种内心的震撼。

如今,九京会快5年了,我家里很多人都亲自体验了这个课程,很多人都受益。并且,他们也介绍亲朋来参加。我的家里人也开始理解我了。没有家人的支持,就没有今天的我,九京会更不会发展到今天,成为体验式课程的行业引领者。

课程魅力十足,让我一个外行人投身成为课程教练。

九京会刚刚成立的那几年,我们没有销售人员,也不做广告宣传,就凭着我们几个人的人脉,让自己的朋友们免费来听,包括我的司机,都让他去听,真心觉得这个课好,真心想让朋友们成长。有意思的是,免费的往往效果不好,花钱来上课的都很珍惜上课的这几天,全身心投入,收获很大。免费的呢,连坚持上课都有难度,收获自然也小。

说到这里,很多人就问了,你们上的到底是什么课?

九京会的课程一共分两大部分,生命能量和商道之旅,参加课程的多为企业家和企业高管,他们来自各行各业,上市公司、企事业单位都有。

所以我们在设计九京会课程的时候,针对每个人的不同,对于我们的课程内容,也是逐步递进,又分为五个阶段。

比如生命能量,就是比较生动的体验课程,通过我们在现场对学员的观察,对学员的心理学与行为学的综合分析,带动学员的情绪,通过互动、游戏玩起来,让学员用最低的成本、最短的时间,达到最有效的深度信任社交,和高价值的资源整合。

商道之旅是进阶课程,这个课程是帮你向内求的,让你检视自身,突破自己的固有思维,回归自身的心之本源,瓦解障碍,转变心态,获得内心的成长。我们上学时学到的是知识,拥有知识,我们会有满足感,但是内心的成长,可以让我们轻松、智慧的面对生活、工作中的事情,我们会有幸福感。

其实,从小我的梦想也是科学家这类,从没想到过自己会做教育,更没想到自己会成为一个老师。

这也算是个机缘巧合,我的死党让我去秦皇岛给他的员工培训,从来没讲过课的我,突然就觉得压力很大,半个月吃不好睡不下的准备课件,可没想到我这第一次讲下来,效果还不错,关键是我自己收获特别大。原来听别人上课,感受很深,现在给别人上课,看到学员们的变化,成长,我那种感受更深,觉得九京会做这样一件事真是做对了。同时,我受邀成为正和岛、领高党校的金牌讲师,并与中国商业第一高端人脉网络社交平台“正和岛”、领高党校等企业家俱乐部、全国各大商会以及高校总裁班达成战略合作。

现在,好多学员都称我为校长,这是对我、对九京会的肯定,实现了共赢的局面。

九京会是个大家庭,也是个精准的社交平台。

现在我们九京会在体验式课程这一行业中,已经蜕变为行业先锋。

至今为止,我们一共已经开设了40期的课程,在世界范围有大量校友,走到世界各地,只要提到九京会、提到体验式课程,双方都会相互倍感亲切。

这几年,我们我们的战略合作伙伴为我们的学员,提供了庞大的人脉资源链,协助他们在商业和事业上更进一步,成为学员之间信息链接的桥梁,正是我们九京会的发展理念,而作为这个桥梁的嫁接人,我也是非常乐见的。

未来我们将把九京会打造成国内线下快速精准社交的平台,并且为了让这个平台更精准,我们还在推广两个辅助的课程:

一种是给企业做免费的内训,帮助企业稳定自身与客户之间的纽带、拓展企业销售关系等,达成共赢的关系;

另外一种,是一个有关家庭的大型公益项目,针对当前青春期儿童与家长之间的沟通障碍,通过九京会的体验课程,拉近家长与孩子之间的距离,互相理解,让家庭更和睦,孩子成长更顺利。这个活动特别有意义,学员们无论多远都愿意去参与,出钱出力。

小编结语:

小编有幸与葛总交流2个小时,受益匪浅。

正如九京会的理念一样,爱、付出、共赢。

人因为有爱,才愿意付出。葛总因为爱周围的亲人,才愿意付出干这样一件事,据深入了解,为了一堂课,九京会的教练和助教们其实付出了太多太多,没有爱,很难支撑下去。正因为,有爱、有付出,才会有共赢的结果出现。

最后,说再多不如亲自去体验。有时间就去听一次葛总的课吧!

2018年7月6-8号第43期课程报名在即……

文章来源:
责任编辑: