您的位置: 首页 > 行业资讯

多纳学英语真的能帮孩子解脱出"哑巴英语"吗

发布时间: 2018-09-29
放大缩小

  作为一个在中国应试教育下成长起来的全职妈妈,深受"哑巴英语"之折磨,试卷是做了不少,可真要开口说,却是很困难的,所以当我的两个孩子在开始接受英语启蒙教育的那刻起,更希望他们在语言敏感期去体会自然而然说英语的乐趣。

  考虑到自身英语水平及精力的局限,借助及选择优质的学习资源,是必须要严肃对待的事。于是,在身边的朋友推荐下,我用手机下载了多纳学英语,起初也是抱着尝试的心态,一个不小心,我和女儿Yoyo都喜欢上了这个阳光开朗的"小狮子"形象,启蒙结缘之旅就此开启! 

多纳学英语真的能帮孩子解脱出

  从玩多纳App→关注酷学多纳微信号→进群学习,在日常的学习互动中,多纳老师给予了纳粉家长们很多专业的帮助与指导。印象最深刻的,不得不要提到前段时间刚刚结束的"7周英语学习",给了我和娃一个挑战自我的机会。刚开始加入,心里面还在打鼓:能坚持下去吗?在多纳老师的监督及各位家长一起行进的过程中,给了我全新的领悟:玩App不是把手机丢给孩子不管不顾,而是将其作为辅助工具,结合主题场景与孩子互动起来。

  这是一次亲子共同学习成长的过程。每一周的学习计划和学习回顾,让我认识到计划的好处,再根据实施过程中遇到的问题调整计划,下次能更好的学习;对比之前的学习路子,"想到这,学一下,想到那,学到下",俨然踏上了从"游击队"到"正规军"的道路。 

多纳学英语真的能帮孩子解脱出 

  参加活动的这7周中,每周一个主题。学习的主题是跟着多纳学英语的App里面的主题单元走的。第一周定的主题是"Colors",多纳老师先给了我们一些计划范本,然后群里的妈妈们摩拳擦掌的开启了第一周计划。 

第一周计划表,

感知雄心壮志!

多纳学英语真的能帮孩子解脱出

 多纳老师建议: 

多纳学英语真的能帮孩子解脱出

 开启"战斗"模式,

第一周学习反馈:

 多纳学英语真的能帮孩子解脱出

  果然"想象很美好,现实很骨感"。第一周计划每天学习不同内容。后来发现我要上班,娃要上幼儿园,习时间过于零碎,实施的起来,往往是一个学习重点会持续好几段的时间。一星期下来,只能有效实施计划的三分之一。但是对于结果我还是比较欣慰的:有计划,有实施,就有收获。每周要求的学习结果反馈时间,看到其他妈妈和娃娃的学习结果,也让大家的英语学习之路更加坚定。

 第二周计划表

有模有样

 多纳学英语真的能帮孩子解脱出

第二周学习反馈
信心十足 

多纳学英语真的能帮孩子解脱出

  从第二周开始,吸取了第一周计划不足的教训,围绕主题攫取几个项目来学习,一个一个项目的攻克,不再按时间来统筹规划,效果明显比第一周好很多;Yoyo也较之更活跃了,以前是不爱开口讲英文的,问她问题都是一个单词一个单词的蹦,但是"多纳学英语"里面的游戏录音环节,深得她的心,每每都要找我一起陪她对练,能得到多纳的一句"说的非常好",她就会开心不已。

 

多纳学英语真的能帮孩子解脱出

  总之,在经过这7周的英语主题学习,虽说是一个学习的小插曲,但是更多是一个好的习惯的养成,让我学会了一种更体系化的和专业的英语启蒙思维;不仅如此,我还收获了一群志同道合的"战友",大家时刻相互激励、相互沟通交流。

  在英语启蒙这条道路上,方向对了,努力才有价值!

  新东方多纳给曾经迷茫的妈妈们提供了好资源好方法,与多纳老师牵手,走得更坚定!

文章来源:
责任编辑: