您的位置: 首页 > 行业资讯

热烈庆祝:贵阳市建筑设计院成功中标“国际山地旅游联盟总部”项目

发布时间: 2018-11-05
放大缩小

近日,在“国际山地旅游联盟总部”大楼建设方案招标中,经过专家公开评审,贵阳市建筑设计院方案创作中心《国际山地旅游联盟总部》方案在众多方案中脱颖而出,荣获贵州双龙航空港建设投资有限公司“国际山地旅游联盟总部”项目优选方案,成功中标“国际山地旅游联盟总部”项目。

 

本次中标,是对贵阳市建筑设计院实力的再一次肯定。

 

1.jpg

----国际山地旅游联盟总部----

 

国际山地旅游联盟总部落户贵州

 

国际山地旅游联盟,是借着国际山地旅游大会的东风,在贵州发起,于2017年正式成立的。这是中国西部首家国际旅游组织。

 

2018年,国际山地旅游联盟总部落户贵州双龙航空港经济区。这也是我国第一个总部设在北京以外的国际旅游组织。

 

2.jpg

----2017年,国际山地旅游联盟正式成立----

 

贵州山地和丘陵占国土面积的92.5%,峡谷、瀑布、溶洞、湖泊众多,民族文化独特,发展山地旅游条件得天独厚。在贵州发起成立国际山地旅游联盟,是省委省政府为将贵州建设成为知名国际山地旅游目的地作出的战略决策,具有开创性、标志性意义。

 

国际山地旅游联盟总部大楼是国际山地旅游联盟的重要平台,也是贵州的形象,助推贵州的经济社会发展,不仅能有力促进贵州山地旅游业发展,也会对推动中国乃至世界山地旅游业发展发挥积极作用。联盟以及贵州省委省政府对联盟总部大楼的建设给予高度关注。

 

3.jpg

----2018年10月15日,第四届国际山地旅游大会开幕----

 

联盟总部确定落户贵州双龙航空港经济区后,贵州双龙航空港建设投资有限公司即对联盟总部大楼建设方案进行了公开招标。

 

招标信息一经公布,多家公司参与投标。最终,贵阳市建筑设计院凭借其多年山地建设工程经验和实力,在众多方案中脱颖而出,成功中标。

 

贵阳市建筑设计院“国际山地旅游联盟总部”项目简介

 

国际山地旅游联盟总部和秘书处设在贵阳市国家级临空经济示范区——双龙航空港经济区内的中央生态公园内,距离机场航站楼2.5公里,交通便利。项目东侧靠近机场附近设有临空现代服务业综合区,1公里范围内有4A级景区——多彩贵州城、贵州VR主题公园东方科幻谷和多彩贵州风景眼文创园,周边旅游及文旅商业配套设施完善,符合国际山地旅游联盟的业务属性和基本定位。

 

4.jpg

----国际山地旅游联盟总部规划图----

 

在接到这一建筑规划后,贵阳市建筑设计院立即组织专业山地建筑设计师展开讨论、动手设计。在最终的建筑方案中,联盟总部占地面积约15亩,总建筑面积约14790平方米,其中:地上建筑面积9790平方米,地下建筑面积5000平方米。地上建筑分为4个主要建筑功能:总部办公区1905平方米,交流培训区4975平方米,展览展示区1000平方米,服务配套1910平方米。这一规划,充分考虑到了周边的交通、建筑环境,同时,也符合联盟总部大楼的定位,因而获得胜出。

 

5.jpg

6.jpg

----国际山地旅游联盟总部设计效果图----

 

贵阳市建筑设计院,36专注山地建设工程

 

贵阳市建筑设计院,山地建筑大师,36年专注市政工程设计、建筑类设计等山地建设工程,提供设计建造全过程一站式工程系统服务。

 

拥有33+设计分院,与中国建筑设计院、清华大学、同济大学、中国西南设计研究院达成长期合作伙伴关系,强大的综合实力。

 

拥有教授级高工16人,高级工程师156人,注册师113人,超864人的团队骨干,完成大中型设计、勘察项目近千项。
贵阳市建筑设计院,助力中国城市建设,未来,我们将打造更多精品项目。

 

7.jpg

----贵阳市建筑设计院,36专注山地建设工程----

文章来源:
责任编辑: