您的位置: 首页 > 行业资讯

第35届物理竞赛落幕,卡西欧亮相颁奖大会

发布时间: 2018-11-06
放大缩小

经过近两个月的激烈角逐,代表当前中国中学生物理最高水平的赛事,第35届全国中学生物理竞赛终于在上海顺利落下帷幕。在决赛指定用机卡西欧函数计算器fx-991CN X的帮助下,来自全国各所中学的物理高手们,于上海中学考场和上海交通大学闵行校区完成了决赛考试。

  

10月31日晚,第35届全国中学生物理竞赛决赛颁奖大会暨闭幕式,在上海中学大礼堂隆重举行,竞赛组委会、带队老师以及获奖学生悉数到场,精彩的现场表演,领导、老师与学生代表们的演讲发言,赢得现场阵阵掌声。

  

据悉,来自全国的365名(澳门4名)选手参加此次决赛,决出金牌101名、银牌120名、铜牌144名。此外,还设总成绩最佳奖、理论成绩最佳奖、实验成绩最佳奖和女同学成绩最佳奖等单项特别奖。在颁奖环节,卡西欧(中国)贸易有限公司教育•办公设备营业统辖部李渝清上级部长应邀上台,与领导老师们一起为获奖选手颁发获奖证书及奖牌,表达卡西欧对中国物理教育事业的支持,以及与主办方共同为学子创造更好的学术环境、竞赛环境而努力的愿望。

  

颁奖典礼尾声,上海市上海中学冯志刚校长、全国中学生物理竞赛委员会名誉主任林纯镇教授、杭州学军中学陈萍校长上台,完成会旗交接仪式,2019年全国中学生物理竞赛决赛将在西子湖畔杭州举办。

  

随着会旗交接顺利完成,第35届全国中学生物理竞赛宣告正式结束。但相信作为全国中学生物理竞赛决赛指定用机,卡西欧函数计算器fx-991CN X仍然会伴随物理高手们继续在物理的殿堂中探索真理。有了卡西欧函数计算器fx-991CN X作为辅助,同学们在未来物理学习和研究中将更能够在解题时保证准确性,将解题思维顺利从繁杂的运算中整理出来。

  

今年的全国中学生物理竞赛虽已落幕,但关于物理的征程却远没有结束。本届排名前五十名物理学霸入选新一届国际物理奥林匹克(IPHO)和亚洲物理奥林匹克(APHO)国家集训队,将在清华大学接受数个月的集训后为国出征。一段路途的结束正是另一段征程的开始,这些优秀的参赛选手们还将继续前行,在此让我们预祝他们能够取得好成绩,也祝明年物理竞赛的参赛选手们再创佳绩!

文章来源:
责任编辑: