您的位置: 首页 > 行业资讯

巧手盒子,解决98%中国家长的陪伴学习问题

发布时间: 2018-11-06
放大缩小
      不管是工作日,还是周末,我们都会看到各种兴趣班外坐满了家长。“不能让孩子输在起跑线上”,为了培养兴趣爱好,不管孩子是否喜欢,家长们把孩子扔在各种培训班、兴趣班,这种教育对自己和孩子的成长究竟有没有好的效果呢?
缺乏参与度,或让你成为不懂”孩子家长
      根据美国皮尤研究中心的研究数据,父母陪伴孩子的有效时间是,每个星期至少21.2小时才及格。而在中国,虽然98.4%的中国家长认同“父母的陪伴是最好的教育”这一观点,但超过半数的家长因为工作的原因,每天陪伴孩子的时间非常少。

      不仅如此,在很多家长的观念中,兴趣培养,特别是艺术教育就是把孩子送去学画画、学钢琴、学舞蹈,而自己仿佛就是接送孩子的交通工具,全然忽略了自己的角色定位。
      巧手盒子的研发团队,在调研过程中,常常听到稍大一些孩子家长反应,家长在给孩子提出学习建议时,孩子会说“你不懂”,我们老师就是这样教的。随着孩子学的越来越多,家长也就越来越“不懂”。在孩子兴趣培养的过程中,家长缺乏参与度,不仅影响孩子的兴趣养成,也会让孩子心理觉得非常失落,或许当你在赞扬“别人家的孩子”的时候,他也在羡慕“别人家的父母”。

艺术教育是桥梁会影响孩子一生的成长
      在孩子兴趣培养的过程中,家长除了要更多的参与度,还应该了解艺术教育的重要性。马云说过,不让孩子去体验,不让他们去学会琴棋书画,可以保证三十年后孩子们找不到工作。其实,艺术教育最重要的是在家长与孩子之间架设一座桥梁,让两个相互独立的个体更顺畅地交流,帮助孩子更好地理解生活,享受成长的快乐。

      据巧手盒子的研发团队介绍,在卢浮宫艺术教育的工作坊,他们都非常重视家庭的艺术教育。离婚之后没有获得抚养权的父母和孩子会在这里会面,艺术工作坊希望孩子和父母短暂的不相见以后,这样的会面可以在美术馆进行。
      因为没有共同生活的经历,父母的一方其实是不了解孩子近期的变化和生活的细节,在美术馆的环境里面艺术作品很多主题是和人的成长、人的关系、任何世界的关系、还有很多深刻的话题是紧密相连的。其实艺术是一个出口,是可以快速的进入更深刻交流话题的通道。是非常有价值的,通过艺术可以更好的认识自己和孩子。

巧手盒子边玩边学,让98% 家长回归家庭教育
      在很多家长看来,自己不会画画,不如直接把孩子扔进专业美术班去学习。其实,对于3-8岁的孩子来说,专业美术班并不一定是最合适的,孩子对于艺术的认知还在探索的过程中,但大部分的美术教育机构,依旧是在做批量应试培训。

      艺术是玩出来的。对于幼儿阶段,以及小学阶段的孩子,更多的是在父母的陪同下,参与其中。作为父母,即便画画,做手工不那么专业,但只要本着和孩子一起探索的心理,借助巧手盒子的简单教具和教材,就能够和孩子一起体会到艺术教育带来的乐趣。

      由数十位资深少儿美术教育专家及儿童心理专家组成的巧手盒子研发团队,希望能通过一个盒子,解决中国98%的家长没有时间陪同孩子学习的问题。经过一年多的打磨,研发出了适合家长与孩子在家一起学习的艺术盒子。培养孩子动手动脑,通过艺术小游戏、艺术小知识、奇趣故事等形式让孩子在快乐的过程中培养艺术兴趣。

      每套巧手盒子都有一个有趣的主题,比如《世界文化艺术主题之旅》、《藏在“画”里的自然科学》、《艺术启蒙大师课》等,每节系列课程还配备的专属材料,免去家长准备材料分拣材料的繁琐。家长只需要和孩子在家打开盒子,使用配套材料,跟着在线视频课程就能轻松快乐地和孩子一起完成一系列作品。微信搜索并关注“巧手盒子”服务号,新用户即可领取整套体验课。

本文关键字:巧手盒子

文章来源:
责任编辑: