您的位置: 首页 > 行业资讯

完美世界王雨蕴荣获“2018年度教育行业贡献人物”

发布时间: 2018-12-03
放大缩小
 

11月30日,以“解锁未来”为主题的第九届新华网教育论坛在京举办,完美世界高级副总裁兼官方发言人,完美世界教育董事长王雨蕴、新东方教育集团CEO周成刚、长水教育集团董事长张韶维、万学集团总裁张强等被授予“2018年度教育行业贡献人物”荣誉,以表彰其在行业教育发挥的价值与影响力。

过去一年中,王雨蕴带领完美世界教育不断创新实践,多次受到各方肯定。中国传媒大学文化产业管理学院院长范周在推荐词中表示,王雨蕴不仅积极推动数字文创行业为社会经济发展和转型的跨领域融合,还呼吁传统教育培训向人才终身服务的行业转型,是数字文创产业产学融合的代表人物。



自2004年加入完美世界以来,王雨蕴一直活跃在数字文创产业的最前沿。近年来,她专注于该领域人才培育,探索出了符合创造型人才成长不同阶段和适应行业发展需要的教育产品与体系。2014年完美世界教育成立并先后与联合国教科文组织、多所全球顶级高校、Gnomon等产业核心知识产权拥有方合作展开多元合作,为创造创意型人才获取前沿新知和产业经验提供了优质教育平台和服务。
王雨蕴多次提出,“未来的就业市场将面对技术的快速更替以及人工智能等多种因素的重塑,人才亦将面对更频繁的职业选择以及复合能力提升的需求。同时,数字文创领域的经验,将更广泛的被其他行业所接受和应用。因此,数字文创教育行业一次性的培训模式必将转变为人才成长的终身服务,并且要有整合不同行业需求的能力,为人才的可持续成长积蓄势能。”

她本人也多元跨界,担任国内外多所高校的兼职导师,并于今年出任四川传媒学院国际游戏与电竞学院名誉院长。

据了解,新华网教育年度总评榜暨教育及已成功举办9届,是全国教育行业的风向标。旨在在连接教育实践者、学者、政策制定者及其他社会各界人士,向社会各界传递具有公信力的教育声音。

作为本次论坛的聚焦,科技发展带来的智能化、自动化和数字化,已经为教育提供了更多的可能性。在这方面完美世界教育也早有尝试。2016年旗下像素种子数字与艺术教育基地成立,整合全球教育资源打造线上+线下一体学习社区,为创造型人才提供长期的成长平台,受到了学员和行业的广泛好评。

文章来源:
责任编辑: