您的位置: 首页 > 行业资讯

携手同行,爱心融合--儿童工艺美术家协会开幕式隆重举行!

发布时间: 2018-12-04
放大缩小
 2018年11月10日,筹备已久的儿童工艺美术家协会开幕式,在上海市徐汇区龙吴路1111号上海植物园隆重举行。

出席此次开幕式的嘉宾有:中旭天下教育集团总裁邹晓东先生、上海师范大学教授顾成汉教授、中国美术家协会成员杜海军先生、上海世博园景观工程总顾问、东方园林东联设计集团首席设计师朱胜萱先生、四川省实数画院专职画家王申勇先生、四川省美术家协会理事周裕国先生以及四川美术学院服装与服装设计专业教师罗杰教授。

儿童工艺美术家协会是在香港注册成立的,专为青少年儿童艺术服务的社会综合团体。大力发展青少年儿童艺术作品和市场对接,实现自我价值提升的作用,努力帮助特殊儿童利用艺术的能力融入社会,减轻家庭和社会的负担。保护和传承中国传统手工艺和民族文化。创造新的儿童工艺美术发展之路,实现共同繁荣。

开幕式开始之前,上海微尘工艺的志愿者自发的为开幕式场地进行了装扮。作为儿童工艺美术家协会旗下的特殊学校:上海飞叶艺术中心还为来宾准备了云南特产红米和飞叶特殊儿童画册作为伴手礼。据了解,伴手礼中的画册是飞叶小朋友们多年来华的手工作品,以及子路游学时的照片。

开幕式上,儿童工艺美术协会的理事长兼上海飞叶艺术的创始人沈海斌老师进行了开场致辞。

沈海斌在致辞中着重介绍了“儿童工艺美术家协会”的创办理念、创办经历。表示儿童工艺美术家协会将开设国画、油画、特教绘画、工艺设计、综合材料手工、游学、商务艺术、特教基础等专业分会。同时,成立艺术剧团,招募有表演才能的优秀儿童与特殊儿童登台演出。号召社会各界爱心人士积极响应和热情投身于公益,帮助孩子们成长,将健康-学业-成长-工作-养老的一体化的发展模式对接出来。

致辞完毕后,理事长向一直关心协会的爱心企业发放了爱心铜牌,“中旭天下教育 、伴城伴乡 、BMW上海体验中心 、互助公益 、微尘公益 、上海安趣文化艺术发展有限公司”企业代表上台领取了铜牌并合影留念。

中旭教育集团副总裁侯著久先生为飞叶佳作多得的同学们颁发收藏证书。

沈海斌理事长为邹晓东、朱胜萱、杜海军、顾成汉、王申勇、郑小芳、樊子铭几位嘉宾颁发名誉主席聘书。

伴城伴乡副总裁莫慧琴女士为王翔瑜、蔡雨农、秦逸伦等几位同学颁发了“小小工艺美术家”称好的奖牌。

儿童工艺美术家协会副理事长,丑小鸭成长计划组委会负责人黄晖也给一批拥有优秀才艺的特殊儿童们颁发了儿童工艺美术家协会艺术剧团“小演员证书”。同时,以丑小鸭成长计划组委会的名义向特殊儿童捐赠价值5万元的全年儿童剧门票。黄晖发言时表示,丑小鸭成长计划将正式对接儿童工艺美术家协会,通过儿童戏剧的展现形式让更多的特殊儿童在舞台上展示自我,达到艺术疗愈的效果。

七宝实验学校王乃彬主任给刘春老师颁发了秘书长的聘书;

名誉主席路程韩为罗玉仙、徐君艳、冯永丽颁发了副秘书长的聘书。

副理事长于靓、周海康、李琳、上台发言,在详细向大家汇报了未来的工作模块及职责的同时,也预祝儿童公益美术家协会能够越办越好。

除了颁奖和聘任环节以外,开幕式中的所有节目表演均由飞叶艺术中心的特殊儿童带来的,他们用自己的特长带给观众们一个又一个的惊喜,无论是用手语唱歌、演奏乐器以及唱英文歌,都展现了特殊儿童优秀的艺术天赋。

“携手同行,爱心融合”希望未来儿童工艺美术家协会能够给少年儿童带来更广阔的展示舞台。

文章来源:
责任编辑: