您的位置: 首页 > 行业资讯

爱心助学不是作秀,张法一直秉承大爱情怀从事教育梦!

发布时间: 2018-12-28
放大缩小
 
2018年书写中国以恢宏之势,温雅之举联合教育部关心下一代工作委员会健康体育发展中心发起“爱心助力教育,科技传承书写”的“书写中国爱心助学万里行活动”, 首批计划向全国中小学生捐赠价值1亿元的“书写中国”中小学规范汉字书写教学系统,全面覆盖全国32个省市自治区直辖市的1万所学校,培训100万名教师,直接受益几千万中小学生。
很多人认为爱心捐赠都不过是打着公益的幌子在做秀,而张法老师并不是,他不仅捐赠了教学云平台,还亲自无偿地为公立学校的老师进行培训,自爱心助学万里行活动开始,他每个月都将有20天在讲台上。张老师曾说:“为了生存而工作,是职业!为了理想而工作,是事业!我是为了信仰而工作,是情怀!”是的,正是因为这一份的对教育的大爱情怀,张法老师现在每天乐此不疲的奔波于全国各地中小学校,为那里的教师和学生进行免费的爱心助学培训。
 
 
足迹遍布全国
短短几个月的时间,书写中国和张法老师的足迹已经遍布了全国二十几个省几百所学校,十几万名学生因此而受益。
“接下来,我将用几年的时间走遍全国,将爱心助学活动进行到底,真正帮助中国的孩子写好中国字,做好中国人。”张法老师充满激情地说。
 
 
秉承以工匠精神和大爱情怀从事教育事业
16年的深耕,16年的执着和坚守,一直秉承以工匠精神和大爱情怀从事教育事业,只为了最初一个简单而淳朴的梦想:让中国的孩子写好中国字,传播汉字文化,让汉字走向世界!
汉字是中华民族文化传承的载体,汉字的书写艺术是世界文化宝库中一颗璀璨的明珠,是我们宝贵的精神财富,我们每一个中国人都有责任和义务去传承它,弘扬它。我只是做了一个教育工作者应该做的事情。
 
 
文章来源:
责任编辑: