您的位置: 首页 > 行业资讯

【京蒙帮扶】三好网与乌兰浩特第十二中学签署“校企共建、一体两翼”公益帮扶协议 共同推动教育进步

发布时间: 2019-01-11
放大缩小

1月9日,三好网与乌兰浩特市第十二中学签订校企共建合作协议,双方一起共建智慧课堂,三好网何强被聘为乌兰浩特市第十二中学发展与创新总顾问。乌兰浩特市委常委宣传部长刘颖、乌兰浩特市副市长王凤华及乌兰浩特市教育局领导班子成员、中小学校长、教师、学生代表出席仪式。乌兰浩特市教育局党组书记、局长杨华主持仪式。

帮扶签约仪式上,王凤华副市长代表乌兰浩特市政府致欢迎词,指出:一直以来,乌兰浩特市委政府紧紧围绕党的十九大报告精神,牢固树立我市教育优先发展的战略地位,给予了教育事业最大的支持与帮助。今天,三好网·乌兰浩特第十二中学“校企共建、一体两翼”公益帮扶协议的签署,是国家 “京蒙帮扶”战略大背景下“京蒙携手,合作共赢”的重要体现,也是我市开放办学“内引外联”的重大成果。希望我们教育人能够紧握时代机遇,在“京蒙帮扶”战略的支撑下,充分利用先进的教育资源,不断探索开放办学新模式,拓展校企合作新领域,通过“联动效应”和“协同效应”,实现思想和学术交流的深度转变,推动我市教育高位、优质、均衡、特色发展,办好让人民满意的教育!

王凤华副市长代表乌兰浩特市政府致欢迎词

三好网创始人&CEO何强讲话

三好网创始人&CEO何强先生表示:作为国内教育的从业者,在信息化建设方面做基础工作的“三好网”来说,我们有义务、有责任、也很荣幸能够参与到市十二中的发展中,今天和各位领导一起见证这次活动,给了我们更大的鼓励,我们将继续做好以下几方面的基础工作:一是在最快的时间内为十二中搭建steam示范教室,要把steam教室做成活的教室,而不是样板间;二是帮助十二中构建一个图书阅览室,通过春节之后的北京图书会和北京图书订货节,资助学校一批图书;三是与成员企业布卡互动一起为十二中搭建双师课堂,引进国内优质教育资源,将北京的名师课堂通过信息技术搬进十二中,让十二中的老师和孩子们有机会,与全国乃至全世界最好的教育资源进行互动;四是在今天颁布了首批15位青年教师的基础上,通过全市名师的带动和努力,共同探索乌兰浩特市教师队伍的持续发展,找到一条适应未来的教师发展路线,播下未来智慧校园和学校发展基础的种子;五是承诺为乌兰浩特市高中学校提供免费的教育资源,助力我市高中学生素质提升。

乌兰浩特十二中校长王建华讲话

乌兰浩特十二中校长王建华表示,在过去的几年里,十二中过渡到向质量要品牌的阶段。在走出去请进来的过程中,三好网和布卡互动又为十二中的发展,注入了新鲜的活力和不竭的动力,在发展过程中我们看到了前行的希望,在多方共同努力下,快速发展,为乌市教育发展的美好明天努力奋进。

智能课堂互动体验

仪式最后,全体与会嘉宾和同学们共同体验了智慧课堂互动功能,学生有疑惑当场提出,远在千里之外的北京名师当场解答,实现学生与异地名师的零延迟线上互动交流。

据了解,北京三好互动教育科技有限公司是由国内教育界和互联网界知名人士联合创办的,在国内K12教育服务、校园信息化、教辅出版业均走在领先地位的综合教育集团。也是一家倾心关注乌兰浩特市教育发展,关心红城学子成长,富于教育情怀的良心企业。本次帮扶合作,三好网将持续在技术和教育资源方面提供更多、更优质的服务与帮助,用来支持乌兰浩特市第十二中学向现代学校转型发展,帮助学校实现快速腾飞。

文章来源:
责任编辑: