您的位置: 首页 > 行业资讯

精准扶贫,云海螺牵手青龙县,在线外教双师课堂走进河北

发布时间: 2019-01-30
放大缩小
  2018年教育部印发《教育信息化2.0行动计划》,主张在全国发展推广信息化教育,作为中国知名的互联网教育企业,云海螺在教育信息化的推广方面有着独到的优势,云海螺也在国家的号召和使命的感召下,主动担起推广教育信息化,尤其是在相对落后地区推广教育信息化的责任。
  因此,在中国教育技术协会的支持下,云海螺带着云海螺双师课堂,走进了河北省青龙县第三实验小学,为青龙县第三实验小学的学生带去了人生中第一堂在线外教双师课。
  中国教育技术协会常务副会长、研究员张少刚一行,对“云海螺在线外教双师课堂”进行了现场观摩和调研,青龙县副县长纪立功、赵璇,教育局局长李胜贵、云海螺创始人杨东亮等陪同调研。
 
  在上课的过程中,同学们对这种新型的上课模式都充满了兴趣,注意力十分集中,也时刻保持积极主动地和外教老师以及线下中教老师进行互动。
  课后,张会长一行还对现场的学生进行了调研,当场询问了同学们对上云海螺双师课堂的感受和想法,3(1)班的张原等同学高兴地对大家表达对外教课堂的喜爱,表示和一般的老师上课不一样,上课更轻松,学到的东西也更多。
  班主任张老师也表示,一般的课堂老师很少会这么活泼地授课,也很少会花这么多时间去给学生互动,张老师表示同学们能和外教老师这样高质量地互动,对于学生的口语学习,以及英语应用能力都会带来很大的帮助。如果能够长期学习,青龙县第三实验小学孩子的英语整体能力将会有很大的提升。
  课堂结束后,与会领导就双师项目在青龙县三小进行座谈。
  张会长表示在上课过程中明显可以看出同学们的注意力十分集中,积极性特别高,这种课堂模式是非常值得鼓励和推广的,双师课堂的模式真正实现了外教与学生之间的有效互动,学生们得到了有效的关注,中教老师很好的起到了外教与学生之间的纽带作用。
  教育局局长李胜贵对这种教学模式表示了更多的期待,很多孩子都是在这节课程上第一次和外国人对话,是他们的人生第一次,也是青龙县的第一次,这种实时连线世界另一端外教的课堂模式,不仅极大地激发了学生们的学科兴趣,更对学生的世界视野养成和综合素质的培养发挥重要作用。
  副县长纪立功表示,要充分利用好这种教育资源,进一步推进教育信息化建设。
  云海螺创始人杨东亮也表示,青龙县的双师课堂让孩子们看到了更大的世界,增强自信,拓宽视野。云海螺也将持续发力,用双师课堂更好地服务青龙孩子,推动青龙县的教育事业迈上新台阶。
  “云海螺在线外教双师课堂”以在线实时互动视频技术为基础,连接世界优质外教,同时又有线下中教进行辅导。线上外教可以教给孩子纯正的英语口语,了解最真实的西方文化,帮助孩子培养国际化的视野,线下中教可以帮助学生和外教之间相互理解,架起外教和学生之间沟通的桥梁,此外中教老师还可以对课程重点内容进行讲解,让孩子们记得更牢,以达到素质教育带动应试教育的目的。
  此次云海螺双师课堂走进河北青龙县,再一次证明了云海螺精准扶贫,精准扶智的决心,从学生反馈及调研结果来看,云海螺双师课堂也确实适合作为精准扶贫的教育类产品。相信在未来,云海螺双师课堂一定可以走得更远。
文章来源:
责任编辑: