您的位置: 首页 > 行业资讯

成长在上海瑞思—将陪伴进行到底

发布时间: 2019-03-13
放大缩小
 

陪伴,是给孩子一份心安

新的一年,不少职场爸妈刚刚脱离年终总结状态,又开始了疯狂的开年大战,为了各种KPI、小目标而努力!在这个焦虑的时刻,还是对各位爸妈们说:要总结的远远不只工作。

你在变化,孩子也在成长,陪伴,是与孩子们心与心的交流,陪伴,是给孩子一份心安。对于孩子来说,你的一次陪伴,远比给他一个昂贵的玩具重要的多。陪伴,没有标准答案。回望那些优秀,健康的孩子,他们的成长过程中从不缺少陪伴,除了家长的陪伴,还有朋友的陪伴,老师的陪伴。

如今,孩子们的压力越来越大,除了正常上学还要参加各种兴趣班和培训班,如何将陪伴进行到底,成为每个家长和老师面临的重要课题。在瑞思英语,老师们除了上课,传授知识,对于瑞思的孩子们来说,老师们已经不仅仅是“老师”唯一的身份,还是朋友和心灵港湾。

下面是来自瑞思英语的一名老师给孩子第一阶段毕业典礼的一封信:

时光匆匆,一年的时间如白驹过隙,你们顺利地从k1毕业,迈向了k2新的旅途,作为你们的代班老师,我非常开心见证和参与了你们的成长。仔细回想,你们刚进入瑞思学习的场景清晰地浮现在我的脑海中,那时的你们离开了妈妈的怀抱,来到了一个新的环境,面对陌生的老师,同学,甚至是听不懂的语言,你们只能用哭泣来表达,那时的我看着你们哭泣的脸庞,很心疼,但是这是你们必须要经历的一个过程,我也明白你们哭泣是因为没有情感纽带,所以我一直努力扮演一个像姐姐,像妈妈们一样的角色,哭泣时与你们讨论你们喜欢的动画片,喜欢的颜色,喜欢的动物,让你们知道老师是可以跟你们分享的人,在你们不敢跟老师互动时会抱抱你们,安慰你们,鼓励你们,尽量给你们安全感,让你知道在瑞思你们是可以依靠的,渐渐地,你们来瑞思不会哭泣了,到了教室跟家人说bye bye的时候也能开心地边说边挥手,然后牵着老师的手走进教室,当老师问“Are you happy today?”,你们会大声地说“I am happy!”。从之前上课不愿主动举手跟老师互动,甚至跳舞环节都不愿站起来的你们,到现在跟老师互动都特别积极,有时候还会抢答,为了得到老师的奖励,涨红了小脸大声地回答老师的问题。

Leona小朋友是我们班分离焦虑最严重的,记得刚刚开始的第一天,一离开爸爸妈妈就开始哭,哭得伤心欲绝的,为了让宝贝情绪稳定,我就一直陪在宝贝身边安慰他,直到哭累了,还紧紧抱着我睡着了,为了给宝贝安全感,我就一直抱着她直到她睡醒。之后,渐渐可以进入课堂了,但上课还是不愿意跟老师互动,永远自己坐在椅子上不肯站起来,就连老师邀请她,宝贝也是拒绝的,但是老师一直鼓励她,跟宝贝玩high five, 一直表扬她很棒。为了宝贝更快融入课堂,每次来上课之前也是先抱抱她,跟她说今天很棒会有神秘礼物,因为我相信真心对宝贝好,宝贝是能够感受到这份爱的。

所以,慢慢地Leona跟我们的关系变得越来越亲密了,现在每次来上课看到老师都会打招呼了,上课也从之前的抗拒互动到现在老师一说指令就立马站起来互动。Leona宝贝真的进步很大,妈妈也说宝贝现在特别愿意来瑞思,这是对我最大的肯定和鼓励。

作为你们的代班老师,看着你们一点一滴地成长,一天一天地进步,我非常开心,也非常自豪,我很高兴成为了你们的老师!

瑞思英语,给孩子们一份心安

孩子们只有自信了,才能进步,而自信的前提,是安全感。在瑞思,给孩子们足够的安全感,让他们去学习、去创新,用英语学习知识,用自信带动能力,只有这样才能培养出具有国际视野的青少年。

瑞思英语已经在全人教育方面积累了十二年的经验,不仅培养出一批又一批具有国际视野和未来领导力的青少年,瑞思的目标就是培养孩子成为具有世界话语权的杰出公民,其中英语语言仅是最基础的层面,从而培养具有深度沟通能力、思维能力及项目管理能力的国际化人才。

在瑞思,培养思维能力的第一步是“语言”, 即让学生在高度情境化的环境下自然理解语言。第二步为“知识”,即在学习内容上将英语变成认识世界的一种工具,流畅地使用英文、摒弃先从英文到中文再转换成英文的过程。第三步为“思维”,即在学习过程中建立思考问题的模式,培养孩子的思考力。让孩子们学写小型项目报告,鼓励孩子表达独特观点,锻炼孩子创新思维。第四步为“能力”,即注重培养孩子包括项目管理能力、演讲演示能力和团队合作能力在内的未来领导力。

从“英语语言”到“学科知识”,到“学科思维”,再到“未来领导力”, 瑞思金字塔式逐步渗透的教育培养目标,加上系统性的完整课程体系、创新的学习型教师队伍、不断扩大的国际教育资源、线上线下结合的混合式学习方式,从塔座到塔尖逐步扎实地实现对孩子的培养目标,让孩子一步步成长为有思想有能力有责任感的未来世界领导者。

文章来源:
责任编辑: