您的位置: 首页 > 行业资讯

“新知力量,竞创荣耀”首届全国大学生电子竞技知识竞赛进入复赛阶段

发布时间: 2019-05-08
放大缩小

  以“新知力量,竞创荣耀”为主题的全国首届大学生电子竞技知识竞赛(NEKCCS),在经过为期30天的初赛后,来自不同院校参赛队伍的百名种子选手,突出重围进入复赛阶段,角逐最终决赛席位。据悉,自4月首开报名后,竞赛得到大批院校支持与报名,初赛阶段即吸引近万人在线报名,复赛进程于5月8日正式开启。

  中国电竞产业在近几年间快速发展,形成了包括竞技游戏、电竞赛事及赛事传播的产业生态链,各种类型的电竞赛事不断出现,专业的组织运营加上越来越高的奖金,让电竞比赛越来越精彩,而移动直播的兴起,也让赛事转播更快速,更专业,吸引了更多用户的关注。

  电竞的飞速发展使得社会各方对电竞事业的发展积极支持,从2003年电子竞技被国家体育总局批准成为我国正式开展的体育项目,到2016年国家体育总局和一些市政府对各大赛事进行支持,再到2018电竞入亚后中国电竞项目世界范围内频频取得捷报,使得越来越多的人加入电竞行业从事选手、主播、解说、导演、策划、编辑等职业,电竞也从刚开始单纯的体育项目发展成为了一个多元化的电子竞技产业。电竞的发展也得到了广大群众的认可,吸引了大量热爱电竞赛事的观众。2019年全球电竞行业营收将达到11亿美元,同比增长26.7%,其中北美将产生4.1亿美元的收入,而中国将会产生2.1亿美元,当前,中国电竞产业已经站在真正爆发的临界点上。

  与此同时,发展速度的提升也意味着人才的需求在不断增加,据央视新闻报道2018年中国电竞行业从业者为5万人,岗位空缺达26万人,到2020年人才缺口将扩大至50万人,所以电竞行业需要越来越多的人才加入电竞行业中来。

  作为电子竞技领域的第一场专业知识竞赛,本届竞赛以推动电子竞技运动与管理和数字互娱的相关专业发展,加强中国电竞人才储备,发现和培养一批在电子竞技运动与管理和泛数字互娱领域有作为、有潜力的优秀人才为宗旨,挖掘电竞行业未来成长亮点,为更多优秀学子打造展示热爱与梦想的舞台,以更年轻、更有活力的方式连接世界。

  据竞赛相关负责人介绍,复赛时间自5月8日起至5月31日,在线答题,成绩前五十名选手将进行现场决赛。本届竞赛除对成绩优秀的学生、辅导教师和高校予以表彰外,所有参加个人决赛的学生,通过竞赛的学习和训练,均可选择参加人才认证,并筛选优秀毕业学生匹配对接电子竞技企业,获得与“中国电子竞技行业紧缺人才库”登记招聘的企业双向选择就业的机会。

  

文章来源:
责任编辑: