您的位置: 首页 > 行业资讯

保准牛出席2019青少年体育发展交流会

发布时间: 2019-05-23
放大缩小

  看智慧保险如何守护中国体育未来

  5月22日,2019中国青少年体育发展交流会(以下简称“交流会”)在上海如期举行。作为青少年体育行业交流的年度盛会,会上不仅发布了青少年体育最新战略方向,解读了行业热点话题,还带来了行业发展趋势的深度洞察,为从业者呈现了更全面、更具前瞻性的发展视野。

  交流会论坛环节,保准牛联合创始人赵全应邀作为智慧保险品牌代表与北京世纪星滑冰俱乐部董事长、北京市滑冰协会会长范军、林书豪-李群篮球联盟品牌创始人李群、懒熊体育创始人兼CEO韩牧围绕“培训品牌联动赛事品牌,推动青少年体育全面升级”这一主题展开深入探讨,从智慧保险维度切入,带来了青少年体育培训、赛事场景风险的应对之道。

  大数据+保险科技驱动,带来青训场景的精准保障

  “从体育服务者角度去看国内青训发展,我觉得在由体制化培训向校园化、社会化培训的推进过程中,通过标准化的保障机制的建立,实现贯穿险前、险中和险后的全链条体系化风控,为孩子打造更安全、健康的体育环境,让家长放心,让教育机构、培训机构、赛事组织方安心,这点很重要,这也是体育保险的价值。”保准牛联合创始人赵全表示。

  作为国内最早探索体育定制保险的互联网创新平台之一,保准牛在服务了大量的青少年体场景之后发现,每个青训机构、赛事方的保障需求不尽相同,当然,这与运动项目本身的风险属性有关,也与青训运营模式的差异性有关。

  为了满足青训场景的精准化保障需求,保准牛通过保险科技、AI和大数据驱动,早已实现线上化全流程的保险定制模式。同时,通过打造动态迭代的反馈闭环适时迭代产品及服务,比如考虑到赛事人赛前收集人员名单的时间压力,将产品从次日生效迭代为投保后即时生效,再比如,基于户外运动的风险特性,增加中暑、冻伤的保障责任等,“让运动者和所有的青训从业者可以获得灵活定制产品,精准的解决保障需求,这是我们通过体育保险助力体育培训和赛事健康发展的诉求和目标。”保准牛联合创始人赵全说。

  持续创新,守护体育保险发展未来

  保准牛是国内领先的保险定制平台,致力于通过保险科技、人工智能和大数据的多维驱动为各行业场景定制专业化、创新性的保险产品及服务。在青训这一细分领域,保准牛已服务2500多家不同体育项目的青训机构,并为“哥德杯中国”“百队杯”“2018年全国轮滑锦标赛”“SETC小铁人系列赛”“全国青少年跆拳道俱乐部联赛”等上千场国内外青少赛事定制专属的保险产品及服务,全面防范和转嫁青少年体育场景各类风险。

  为了更好的推动体育保险的发展,保准牛不仅链接保险供需双方持续推动产品创新,为体育场景定制更好的保险,而且通过链接体育产业链上下游资源,打造跨界新玩法,促进体育保险与体育场景的深度融合。比如,通过与上海圣巴轮滑打造自带保险属性 “风火轮”轮滑鞋,让保障与运动随行,也为体育场景的保障带来了不一样的发展思路。

  论坛结束后,在接受采访时,赵全表示:“面对体育多元化的场景风险,我们需要从‘我有什么你用什么’的传统保险供给端的主导模式,向‘你需要什么我提供什么’的需求端驱动转变,链接起供需双方的良性互动,让保障更加契合场景需求,这也是保准牛这个智慧保险平台存在的价值和意义。青少年体育是体育发展的基石,我们希望通过对青少年体育保障模式的探索,为中国体育的未来尽自己的一份力量。”

文章来源:
责任编辑: