您的位置: 首页 > 行业资讯

中国健康管理大数据应用云平台正式启动

发布时间: 2019-06-24
放大缩小

  2019年6月22日上午9点, 由中国卫生信息与健康医疗大数据学会、中国老年保健医学研究会、中国健康促进基金会联合主办,由易康云公司和中电数据等联合承办的“第二届2019全国健康管理大数据应用高峰论坛暨互联网+健联体工作交流会”在北京隆重开幕。

  本次论坛期间,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃、中国健康促进基金会终身荣誉理事长白书忠、中国老年保健医学研究会会长高松柏、中国健康管理协会副会长兼秘书长姚军、中国医学科学院副院长郑忠伟、301医院原院长朱士俊、中国疾控慢病中心党委书记李志新、国家卫健委远程医学中心主任卢清君、中电数据服务有限公司副总经理肖辉、中国卫生信息与健康医疗大数据学会、中国老年保健医学研究会健康管理大数据研究基地主任、中国健康促进基金会健康管理信息化与大数据专项基金主任委员、易康云(北京)健康科技股份有限公司董事长唐明全等专家领导到出席会议并共同启动了中国健康管理大数据应用云平台。

  该平台是由中国卫生信息与健康医疗大数据学会、中国老年保健医学研究会健康管理大数据应用研究基地依托单位易康云公司研发完成,平台功能具有健康数据智能采集、数据储存、数据智能分析评估、营养配餐数据库,根据智能评估结果系统出具健康干预方案。其中的核心技术健康风险评估是目前唯一通过三甲医院临床验证,并通过中华医学会组织的专家评审。通过健康管理服务,已经受到了社会和专家的普遍认可。通过平台实施的医院体检后健康管理项目,已经入选为国家卫健委 “2019医疗健康人工智能应用落地服务的优秀项目”。

  会议期间同时启动了中国健康管理大数据应用云平台服务体系,中国健康管理大数据应用云平台将在全国30多个城市试点开展推广工作,推进中国健康管理大数据应用云平台落地服务功能,深入到政府机关、企事业单位、街道社区等为广大人群提供零距离健康管理服务和便捷线上数据管理服务。

文章来源:
责任编辑: