您的位置: 首页 > 行业资讯

首期电子竞技专业骨干教师高级研修班圆满落幕

发布时间: 2019-07-03
放大缩小

 

  为响应教育部《关于实施职业院校教师素质提高计划(2017—2020年)的意见》,促进高校学生全面系统掌握电子竞技基础知识,加速高等院校电子竞技运动与管理人才的培养进程,6月29日-30日,完美世界教育举办了电子竞技运动与管理专业教学骨干教师高级研修班,对提升电子竞技专业的教学水平与科研能力起到良好的促进作用,受到教师学员的广泛好评。

  

 

  现场合影

  电子竞技需要明星,更需要复合型专业从业人员

  据最新数据报告显示,目前电子竞技产业只有不到15%的岗位处于人力饱和状态,预测未来五年电子竞技市场需求量和从业数量将呈现井喷式增长,人才需求量近200万人,遍布电子竞技产业链的各个环节的核心岗位。从目前就业人员情况来看,电子竞技员就业人群年龄普遍偏低,学历基本集中在高中或中专、大专、本科三个层次,其中,高中或中专学历占被调查者总量的46%,其次是大专学历占38%,最后是本科及以上学历占16%。

  因此,发展电子竞技教育是解决电子竞技从业者发展不平衡,以及满足电子竞技产业需求的必要途径,而电子竞技教育要培养的不仅仅是电竞选手,更需要复合型人才的从业人员。

  既专注培养复合型人才,同时布局教学与高端管理人才

  本届高级研修班在上海电子信息职业技术学院举办,邀请了经验丰富的产业级精英和老师,围绕着“电子竞技产业发展趋势及现状”、“电子竞技运动与管理专业的开设条件”、“电子竞技实训实习与校企合作”、“电子竞技专业课程的教学指导”核心内容,展开深入学习与交流,既有理论知识的教授,又有实践经验的分享,在充分吸取产业经验与教学经验的基础上,将培训内容进一步专业化、精准化、前沿化。

  研修班开展的过程中,骨干教师们就校企之间的人才培养、人才输送方面问题进行了有益探讨,为未来校企共建工作的落地提供了思路脉络和经验借鉴。在为期两天的研修活动中,教师们受邀参观了6月30日举行的2019全国大学生电子竞技知识竞赛的颁奖现场,共同感受电子竞技行业蓬勃发展的魅力与学生们对于电竞的热情与活力。