您的位置: 首页 > 行业资讯

2019互动音乐秀《我是演奏家》全国巡演,带着孩子来现场燃起来!

发布时间: 2019-07-26
放大缩小

 

童年,你也喜欢拿起手中的任何东西敲敲打打吗?

 

想必每个人在很小很小、甚至还未记事的时候,就喜欢随手拿起身边的东西,到处敲敲打打制造点只有自己乐在其中的“音乐”。

音乐是人类最容易接触的事物,无论是在母胎里的胎教、还是出生后父母哄睡时的哼唱,以及生活中任意一种音乐,都是在他们在学会说话之前,对世界的认知,可以说,音乐是和人的生命关系最为密切的一种艺术形式。

 

拿起手中的乐器,嗨爆全场

 

音乐的欣赏和演奏可以训练儿童注意力,音乐作为一种转瞬即逝的时间艺术,要求幼儿保持注意力的稳定,习惯于跟随乐音的运动和变化,以便了解音乐所表现的内容和情感,形成对乐曲的整体感受。

 

 

  

观众共同参与打击乐体验活动

现场互动欢乐多

 

现场孩子们拿起藏起椅子下的

道具和演员欢乐互动

  

 

趣味情景互动音乐秀《我是演奏家》用所有音乐的本源——打击乐为主题,再通过有趣的小插曲让孩子们更轻易地接近音乐,在表演的过程中,穿插着许多能让观众共同参与的打击乐体验活动,是一部能让孩子尽兴敲打、尽情享受的参与型音乐剧。

  

剧情亮点抢先看

 

 

 

更有剧情的打击乐

 

故事从一个家庭为获得“全家旅行”的表演大奖而进行准备的过程而开始。无论是已经撑着拐杖的爷爷、憨厚的老爸,精明的老妈,还是有些小脾气的女儿和调皮的儿子,都在家里开始了疯狂的音乐创作。从房间到客厅,从厨房到花园,当节奏响起,这创作就停止不住!在找寻灵感不断尝试一直到最终的表演,都十分的精彩,更是有许多可爱、搞笑和惊喜的“小插曲”,让每个在场的观众都目不暇接、欢笑不断。

 

 

《我是演奏家》首演现场

 

更有趣的音乐启蒙

 

《我是演奏家》深圳两天的首演中,不仅为孩子们献上了精致的演出,还在现场进行了多次且非常有趣的互动,在观众席的座位下面,放着炒菜的铲子,可以随时拿出来与台上的演员进行互动,可以说每个参与者都是“演奏家”,都参与到了这个家庭的创作过程当中,让孩子和家长无形中获得对音乐和节奏的认知,用耳朵,用身体,用思考,深入浅出的获得音乐启蒙。

 

更有料的音乐知识,更多的成长收获

 

演出通过场景互动的形式,让孩子们融入到剧情当中,和主角一同遇到困难,解决问题,共同面对共同创作,一起获得喜悦与知识。比起枯燥乏味的音乐理论知识灌输,孩子们通过生动有趣的表演,以及各式各样的“乐器”,逃离固有的音乐学习模式,在欢乐中爱上音乐,专业音乐总监的精心策划让不但孩子们在剧情中获得知识,更让他们打开对音乐的理解和感受。更重要的是增强了孩子在面对困难时愿意与他人同心协力、不轻易放弃的性格,为成长助力、让童年更加缤纷多彩!

 

 

接下来,聚橙·小橙堡主办趣味情景互动音乐秀《我是演奏家》,全国巡演陆续开启!这个多才多艺、欢乐不断的“家庭”将在济南(9.14日)、郑州(9.22日)、杭州(10.20日),为每个家庭送上妙趣横生的演出以及最“另类”的演奏!

  

更多购票详情登陆:http://www.juooo.com/

文章来源:
责任编辑: