您的位置: 首页 > 行业资讯

助力新旧动能转换,完美世界教育与山东财经大学东方学院举行校企合作签约仪式

发布时间: 2019-09-27
放大缩小

为全面贯彻落实国家和山东省关于深入推进产教融合的部署安排,构建产教融合、校企合作大平台,推动地方发展需求侧与高校人才供给侧紧密对接,围绕山东省及其各地区新旧动能转换工作的进程,9月25日,完美世界教育与山东财经大学东方学院举行校企合作签约仪式。山东财经大学东方学院院长宫淑瑰、山东财经大学东方学院党委书记耿金波、完美世界教育常务副总裁郭擂、完美世界教育教研组总监孔庆欣等领导嘉宾出席。 
 
完美世界教育与山东财经大学东方学院签署校企合作
双方将集中教育、产业优势资源及品牌影响力,充分发挥山东财经大学东方学院在职业人才教育,和完美世界在游戏产业资源、行业人才输送及国际交流合作等方面的优势,通过“教育+产业”的产学融合模式,以“数字媒体艺术专业”为着力点,共建“数字互动娱乐产业教育中心”和“数字互动娱乐创新创业中心”,共同开展基础设施建设、实习实训平台、人才培养体系、国际教育交流等合作,合力建设游戏行业创意型、应用型人才培养基地。 
山东财经大学东方学院院长宫淑瑰对此次合作寄予厚望,表示“数字创意产业被列为国家五大创意产业之一,也是山东省重点发展的十大产业之一。山东财经大学东方学院与完美世界教育的合作是一次加深了解、增进友谊、共谋发展的良机,也是一次拓展合作领域、加快发展的一个里程碑,对于实现校企互利双赢具有十分重要的意义。未来,学院将进一步探索和实践产教融合、协同育人新模式,在完美世界产业力量的支持下,精准对接产业、企业发展需求,为学生们提供更好的学习环境与发展机遇。同时按照山东新旧动能转换工作的部署,围绕泰山文创项目做新文创产业孵化,让我们共同培养的人才成为新旧动能转化的驱动力,让齐鲁文化在高质量、高素质的专业人才带动下再次换发生机。”