您的位置: 首页 > 行业资讯

我U我YOUNG第五届青少年绘画大展赛颁奖典礼隆重举行

发布时间: 2019-10-04
放大缩小
  10月3日,我U我YOUNG第五届青少年绘画大展赛颁奖典礼在北京世园会隆重举办,教育部原副部长张天保、教育部原副总督学、中国教育协会常务副会长郭振有、中国教育学会原常务副会长郭永福、国务院妇女儿童工作委员会原常务副主任、中国关心下一代工作委员会副秘书长李启民及相关领导、北京世界园艺博览会事务协调局副局长王春城及相关领导、主办方青晋科技企业负责人、参赛选手和家长们等一百多人相聚美丽的世园会,共同庆贺大赛的成功举办,对获奖选手们的优秀表现予以鼓励。
(颁奖典礼活动现场)

  搭建展示平台 激发天生活力

  近几年,素质教育被提及的次数越来越多。今年7月,中共中央、国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,强调要落实“发展素质教育”的新要求,如何让更多孩子感受到素质教育的优势,在素质教育的海洋中激发无穷的创造力,我U我YOUNG第五届青少年绘画大展赛就是为孩子们搭建的一个展示自我、释放天性的舞台。

  大赛由青晋科技(北京)有限公司与研学旅行全国青少年文化艺术展评委共同主办,由线上投稿投票+线下颁奖的参赛模式,鼓励青少年发挥个性与创造力,用手中的画笔为祖国母亲70周年生日献礼。

  自8月启动以来,大赛组委会收到来自全国的5213份作品,线上主页面访问量达到528万次,参赛作品累计投票103万次,选手们参赛的热情可见一斑。
(我U我YOUNG第五届青少年绘画大展赛部分获奖作品)

  有朋自远方来 颁奖现场惊喜不断

  颁奖盛典上。中国教育学会原常务副会长郭永福发表致辞,他认为近年来,国家在素质教育政策持续出台,越来越多的教育者和家长意识到素质教育的重要作用,我U我YOUNG第五届青少年绘画大展赛敢于打破陈规,勇于创新,将活动赛事、艺术展览、教育交流等多元融合,开创了青少年艺术整体培养的新模式,是探索素质教育模式的一次积极的尝试,肯定了赛事主办方青晋科技在促进青少年素质教育的持续深入,助力青少年全方面成长方面所起到的积极的作用。
(中国教育学会原常务副会长郭永福发表致辞)

  随后,大赛主办方青晋科技旗下青晋文创联合创始人欧阳亦心回顾了大赛,并深入介绍青晋科技的愿景,介绍到青晋科技旗下的青晋文创是青晋科技在互联网领域积淀11年之后着力打造的青少年文创平台,全面推出面向青少年的才艺赛事和活动,青晋科技还将在全国各城市落地青少年体验场馆,致力打造成为国内首选的青少年综合服务平台。
(青晋科技旗下青晋文创联合创始人欧阳亦心发言)

  此外,作为青晋科技旗下青晋文创的全新青少年素质教育内容IP“我U我YOUNG”品牌在颁奖现场正式对外发布,我U我YOUNG将连接青少年才艺展示社区“有样”,致力于打造更多多元化的、有针对性的素质教育模式和青少年才艺展示平台,连续举办了五届的绘画大展赛是我U我YOUNG探索青少年素质教育的一次有益尝试和探索。
(我U我YOUNG品牌正式发布)

  随后,来自全国各地的数十位获奖选手从颁奖嘉宾手中接沉甸甸的奖杯和奖品,和到场所有人分享自己的喜悦。
(我U我YOUNG第五届青少年绘画大展赛获奖选手领奖)

  最后,作为此次赛事的主办方,青晋科技荣获了世园会颁发的特别组织贡献奖,这个奖项不但是对青晋科技成功主办比赛的肯定,更是对青晋科技专注青少年素质教育领域的努力的认可,肯定了青晋科技以互联网思维和技术力量助力青少年的素质教育,和进一步推动素质教育深入发展的战略愿景和成绩。
(世园会领导和青晋科技领导合影)

  专注青少年素质教育 探索多元平台发展

  我U我YOUNG青少年绘画大展赛,作为青晋科技布局青少年素质教育的重要举措,迄今为止已经举办了五届,此次的赛事负责人表示,经过四届赛事的积淀,今年第五届比赛在多方面做了创新,丰富比赛形式,将赛事和艺术展览、教育交流等多种活动相结合,打通线上线下资源,将单纯的线上绘画比赛延伸至线上+线下活动,以面对面的交流沟通促进艺术教育的普及推广,是近年来国内少有的大型青少年艺术大赛之一。

  我U我YOUNG相信,每一个孩子都有属于自己的独特天赋,而我U我YOUNG也将坚持初心,深耕素质教育领域,拓展更多种类的艺术比赛,开发更多如研学游等素质教育体验活动类型,运用互联网思维,以科技为素质教育赋能,打通线上线下渠道,整合教育资源,开拓对中国青少年艺术整体培养的新模式,用科技+教育的新模式打造教育新生态,为更多孩子们的天赋注入源源不断的动力,为我国素质教育事业的蓬勃发展继续贡献自己的能量。
文章来源:
责任编辑: