您的位置: 首页 > 行业资讯

美蔻美牙培训:知道这四个小技巧,跟口臭说再见!

发布时间: 2019-10-23
放大缩小

为什么早上起床会口臭?

 “早晨口臭”属于正常现象,通常不会意味着有健康问题,这是由人在睡眠中口腔环境改变造成的。在白天时,口腔唾液腺分泌足够多的口水,可以冲洗残余的食物残渣;

而在晚上睡觉时,口水分泌大大减少,口腔会变得干燥,口腔表面死亡的细胞会粘在舌头和黏膜上。当细菌开始享用这些“美味食物”时,就会产生不愉快的气味。这种口臭在早上刷牙漱口后会消失。(导师电话:13560067345)

但是其他原因造就的口臭症状,就得靠一些小技巧来解决。美蔻美牙培训总结了四个方法教大家解决口臭问题。

 (1)保持口腔清洁

 正确刷牙:至少每晚睡前及清晨刷牙,清除口腔内的食物残渣。

 使用牙线:两个牙齿的相邻面是牙刷刷不到的“卫生死角”,但牙线却能较好地清洁这些部位。

戒烟戒酒:烟渍会加快牙菌斑的形成,其燃烧的产物能直接在组里形成挥发性硫化物;酒精会产生乙醛或其它有气味的物质,然后从嘴里排出,形成“酒臭”味。

 (2)多喝水

 没错,又是多喝水。喝水有助于唾液腺分泌更多的口水,而且喝水也对口腔有冲洗作用。

 (3)嚼口香糖

嚼无糖口香糖或者无糖薄荷糖——那些含木糖醇的口腔保健产品,也能刺激口水分泌,预防牙菌斑形成,从而保持口气清新。不过,最好不要长时间嚼,不利于健康。一般建议饭后咀嚼口香糖,时间不超过15分钟。

 (4)定期看牙

至少每年检查一次牙齿,并洗一次牙。如果有牙病,就要尽快去看。比如因为龋齿、牙周病、智齿导致的口臭,就需要去医院补牙、洗牙、拔牙。需要注意是:如果口腔疾病经过彻底治疗,试过以上方法口臭仍不奏效,那就应该去医院做进一步检查,确定是否是其他部位的病变导致的口臭。

更多详情可关注公司官网或扫描以下二维码添加培训师微信:

公司官网:www.meko520.com   www.52meko.com  

  www.meko020  www.meko021  www.meko25  www.meko571      www.meko27   www.meko591  www.meko731   www.meko23

文章来源:
责任编辑: