您的位置: 首页 > 行业资讯

深圳沙井街道趣味运动迎创文 争当文明小使者

发布时间: 2019-11-17
放大缩小
  近日,沙井街道创文工作开展得如火如荼,沙井街道群团工作部(团工委)联合街道义工联,围绕创文主题开展入户、定点宣传等形式各异的宣传活动,在街道范围内掀起创文热潮。其中,未成年人思想道德建设作为创文工作中的一大重点,为了在校园层面营造创文氛围,进一步推进街道创文宣传工作,11月14日下午,沙井街道群团工作部(团工委)联合街道义工联、深圳市青少年科学素质发展促进会、蚝业小学、荣根学校,组织近百名学生开展了一场别开生面的创文主题趣味运动会,旨在通过寓教于乐的方式,呼吁学生们共同加入“共创文明城市,争做文明市民”队伍,营造争当文明小使者的创文氛围。
  在活动现场,主持人介绍了本次活动的意义后,首先邀请了蚝业小学的少先队员代表卢同学发言,表述了自己作为一名普通的少先队员是如何理解及支持创文工作,以及对深圳争创文明城市的愿景。发言结束后,卢同学还带领全体学生宣读文明城市市民公约,“热爱祖国……携手共建……”,在百名学生们稚嫩却铿锵有力的朗诵声中,本次创文主题趣味运动会拉开帷幕。
  据了解,本次趣味运动会根据创文工作中的相关内容,围绕护水治河、交通文明、消防安全、垃圾分类等主题,加以定向越野户、遥控车竞赛、真人飞行棋、知识竞赛等形式,让参与的学生能够在比赛的同时,学习到创文知识,为争当创文小使者积累知识储备。
  据此次活动的负责人介绍道,现在是创文工作的关键时刻,要打赢创文攻坚战不仅仅要靠政府部门、公益组织,未成年人作为祖国的花朵,更应该加入创文队伍当中,本次活动还特地聘请两名少先队员代表作为“争创第六届文明城市沙井文明小使者”,希望她们以身作则,带领广大少先队员加入创文队伍,营造“全民创文,共促文明”的校园创文氛围。(文:孙道)
文章来源:
责任编辑: