您的位置: 首页 > 行业资讯

六安人才协会广东分会:为爱捐款,协力抗洪

发布时间: 2020-07-30
放大缩小

7月中旬以来,六安遭受到严重的暴雨洪涝灾害。雨量大,范围广,损失重,受灾人口达几十万人,房屋被毁,道路被冲断,整片的村庄和农田泡在滚滚洪水之中,父老乡亲们的生活水深火热,面临百年未遇的严重考验。


天灾无情人有情,大灾面前有大爱,家乡的灾情牵动着所有六安在外人员的心。7月28日,六安市在外人才协会广东分会会长许卫和秘书处一行15人,驱车千里从广州把在外游子们所募捐到的善款和生活物资送至灾区,送到乡亲的手上,与家乡人民同舟共济、共渡难关。


7月29日上午10点,六安市人才协会广东分会捐赠仪式在固镇举行,市委组织部副部长黄文应、市委组织部人才科副科长孙翼虎、裕安区委常委、政法委书记施万章一行以及贫困户代表13人等参加了此次活动。

仪式开始前,固镇镇党委书记王庆军进行了重要讲话,简单介绍本次灾情的相关情况,对六安市人才协会广东分会的爱心捐赠表达感谢。随后,广东分会会长许卫讲话,表示作为从大别山走出来的孩子,反哺家乡,报效桑梓,是义不容辞的责任,希望自己的绵薄之力能为受灾群众带去一份温暖,更向所有的六安人传递一份力量,无论遇到多大的困难,都不要放弃,不管走多远,我们的心始终在一起,我们期待着共同努力,早日复工复产,重建家园!讲话结束后,捐赠仪式正式开始,向受灾贫困户代表发放物资。此次活动捐助家庭一千户,每户一袋米一桶油一把伞,其中二百户贫困户,每户再资助五百元。


活动最后,市委组织部黄部长作重要讲话,他表示,一方有难八方支援,万众聚心彰显大爱,相信在广大爱心人士的帮助下,在党委政府的领导下,在全市人民的努力下,六安一定会战胜洪灾,重建美好家园。

文章来源:
责任编辑: