您的位置: 首页 > 行业资讯

振兴农村经济的创新之举

发布时间: 2020-08-21
放大缩小

“秋高气爽,万象更新”。2020年8月20日是一个特殊喜庆的日子,上午九时三十八分,桃源县富硒农业技术传帮带座谈会在桃源县老科协会议室举行。参加此次座谈会的有桃源县功能农业开发领导小组、县老科协、县富硒产业协会钟吉太、王加庆、吴涛江等领导,还有桃源县富硒产品研究所所长颜送贵等专家、湖南鼎翔源农牧有限公司等企业及农村基层干部代表、家庭农场主、种粮大户约20余人。

桃源县老科协根据全县富硒农业发展速度之快,面积之大,要求之高的实际情况,充分发挥老科协专家团队的优势,用传帮带的形式,将富硒农业技术传授给年轻的农民企业家、种田大户、农村基层干部。此次“富硒农业技术传帮带座谈会”效果好,有湖南鼎翔源农牧有限公司总经理官志刚、桃源县架桥镇祠堂岗村委会主任钟广平等2人,自愿申请为“传帮带”学徒对象,经参加座谈会专家面试和考核过关,正式接受2人为桃源县富硒农业技术传帮带学徒骨干,由县老科协专家江克平负责传帮带。

通过这种传帮带创新形式引领,主要是逐步解决农村科技人才青黄不接、承上启下的问题,为农业和农村经济发展培养更多的优秀农业技术人才。

编辑:赵正林、钟江军

文章来源:
责任编辑: