您的位置: 首页 > 行业资讯

我的游戏我做主,完美世界教育2020暑期线上训练营圆满闭营

发布时间: 2020-08-24
放大缩小

 

过关斩将,沉浸式游戏设计体验;实践操作,不断探索游戏创意边界。由完美世界教育主办的“Seed Camp”暑期线上训练营于近日圆满闭营,这场以体验游戏开发全流程为主打特色的训练营,报名伊始即收到超过200人的咨询与报名,经筛选最终有160余名高校学生入营。

入营学生来自全国60余所院校,如清华大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、中央美术学院、北京电影学院、中国传媒大学、中国戏曲学院北京科技大学、北京交通大学、北京工业大学、北京化工大学、天津科技大学、吉林动画学院、山东艺术学院等,覆盖包括计算机科学、数字媒体、游戏设计、动画、绘画等20多个专业方向。本期训练营共评选出一支“优胜战队“和三支“优秀战队”,获奖小组荣获完美世界教育颁发的奖金及荣誉证书等奖项。

  

  (训练营学生作品部分展示)

完美世界教育“Seed Camp”暑期线上训练营为期两周,主要面向全国高校计算机、美术设计类专业学生,以及热爱游戏、渴望进入游戏行业的同好友人,提供亲身实践游戏工作、了解游戏开发全流程的机会,学生将在游戏行业资历颇丰的大咖讲师指导下快速组队,参与从游戏开发场景的项目演练、到最后输出实际工作成果的全过程,共同打磨游戏作品,体验游戏独特魅力。

院校老师表示:“这次完美世界教育训练营以开放的方式,为学生们打开了全新的未知空间,让他们能够有机会在线上体验整个流程,为他们兴趣爱好和未来就业提供了很好的感受和借鉴,希望此类活动多多举办,让更多学生参与进来。”

完美世界教育“Seed Camp”暑期线上训练营以学生自身对游戏的热爱以及对游戏开发制作的渴望为前提,以小组沉浸式体验游戏设计学习为主,在有限的时间里,系统的学习游戏设计全流程知识干货,使同学们实现了从游戏玩家到游戏开发人员的蜕变。

此外,本期训练营还特邀了数位完美世界游戏大咖助阵,通过直播分享游戏发展史、创意产出、技术创新、游戏美术设计、原创游戏概述等多方面的课程,从浅到深引导大家进行思考和实操。在训练营课程穿插的活动中,同学们在完美世界教育各学科负责导师指导下,自行组建游戏开发小组,展开头脑风暴,进行灵感与火花的碰撞,既提升了学生们的沟通能力,也培养了团队合作精神。同时,通过路演汇报展示团队游戏创意,也锻炼了学生们的演讲能力。

  
       

  (获奖作品扉页展示)

在训练营中,同学们将理论知识转化为实际工作成果,为毕业就业增加了项目经验,在大咖导师的经历和项目经验分享中,同学们则收获了用兴趣爱好重新定位职业路径的机会,促进了未来从事喜爱之事的信心。

参与小组原画设计的同学表示:”训练营给了我额外充电与就业选择的体验机会,对于马上就要毕业的我来说非常有意义。这次训练营与以往在暑期里体验的训练营不一样,它能更多的激发我们的求知欲,也让我对游戏有了更专业、更现实和更深刻的认知。”

获得优秀战队奖的同学表示:“这次训练营遇到了非常多有趣的灵魂,认识了很多超可爱的朋友,大家都是喜欢游戏、热爱游戏的同学,在这里,全新的项目案例体验和游戏大神的指导,也让训练内容变得有趣,从游戏策划开始,到完成游戏作品,让我离游戏制作人的梦想又进一步,最重要的是,帮助我重新认识游戏行业,为将来就业开辟了新思路。”

完美世界教育“Seed Camp”暑期线上训练营为喜爱游戏的同学们提供了学习及展示自己的平台,锻炼独立思考与团队合作,发掘自身闪光点,同时还为同学们提供了海量游戏周边与课程福利、企业认证证书,以及直通一线游戏大厂的实习面试机会,为实现理想就业添砖加码。

文章来源:
责任编辑: