您的位置: 首页 > 行业资讯

考研:错题这样整理,你还能再提15分!

发布时间: 2020-09-10
放大缩小

 

有同学咨询说:错题要不要整理?答案是肯定的,并且必须要整理,如果没有对错题进行进一步整理和分析,很多时候还会一而再、再而三地做错。

所以,我们最好要总结错题集,分析做题的原因是因为审题大意,还是对知识点掌握不清晰等原因造成的,总结解题技巧。只有对错题进行合理详实的分析,我们才能更好地掌握好知识点,更好地做考研试题,才能做到举一反三。

1.分析错题属于哪个题型

题目做错了,我们首先就要判断该错题属于什么题型。想想这道题目是哪个题型,这个题型有哪几种常用方法,为什么有的方法能解出来,有的方法不能解出来?总结好不同的变化形式适用的方法,管理类联考时间比较紧张,速度快效率高才能取胜!

2.正误对比,找出差异

在做完题目之后,不光要对答案,对完答案之后还要反过来分析做错的题目为什么错了。在知道了为什么正确答案是对的的基础上,还要知道为什么自己的做错了,也就是说说要找出自己做错的原因。

掉入了命题人的陷阱的话要知道命题人的陷阱布置在了哪里,他为什么要用这个错误选项来迷惑我们,设置这个陷阱用的套路是偷换概念还是以偏概全?

期间遇到无法解答的错题找不到老师答疑,可以微信搜索小程序“考研有问必答”。“考研有问必答”线上答疑小程序,针对不同学科,选择性提问,更有名师vip一对一答疑,考研备考干货等版块,只需动动手指,名师团老师在线为你公益答疑,帮你解决考研过程中的学科难点和择校问题!

下面是小程序的主要界面:

1.学科分类板块和名师VIP一对一板块,可以针对不同学科进行线上提问。