您的位置: 首页 > 教育中心 > 奥赛

黑龙江省的8位教授入选了“长江学者奖励计划”

发布时间: 2014-12-30
放大缩小

 近日,2013~2014年度教育部"长江学者奖励计划"名单揭晓,我省8位教授榜上有名,入选的教授人数在东北三省居首。

  哈尔滨工业大学共有5位教授入选,分别是该校材料加工工程学科单德彬、苏彦庆;道路与铁道工程学科谭忆秋;应用化学学科杨春晖;电机与电器学科郑萍。东北农业大学农药学科教授向文胜、东北林业大学野生动植物保护与利用学科教授付玉杰、哈尔滨工程大学轮机工程学科教授李玩幽也分别入选。此外,美国加利福尼亚大学教授祝效国和美国加州大学戴维斯分校教授Bassam.A.Younis分别在哈工大管理科学与工程学科、哈尔滨工程大学海洋工程湍流技术学科长期讲座,被评为“长江学者讲座教授”。

  据了解,“长江学者奖励计划”于1998年由教育部和李嘉诚基金会共同启动实施,旨在落实科教兴国战略,延揽海内外中青年学界精英,培养造就高水平学科带头人,带动国家重点建设学科保持国际先进水平。“奖励计划”包括了特聘教授、讲座教授岗位制度,已经成为了国家重要的高层次人才的计划。(记者 衣春翔)

 来源:生活报

文章来源: 教育在线
责任编辑: 教育在线