您的位置: 首页 > 教育中心 > 第二课堂

警惕赖床的4个危害 会损害记忆力和听力

发布时间: 2014-07-19
放大缩小

人民网  有关测定表明,空气中含有大量的细菌、二氧化碳气体以及灰尘等,会很容易损害呼吸系统,诱发感冒、咽喉炎,还可以引起咳嗽、头昏脑胀等。

  充足的睡眠可以解除疲劳、恢复精力。然而早上赖在床上不起,使睡眠时间超过了需要。这一种不良的习惯,长此以往,会有损身体健康。

  恋床危害逐个数:

  1、恋床损害呼吸系统

  经相关医学专家研究发现,告知我们,清晨卧室内空气比较混浊,有关测定表明,空气中含有大量细菌、二氧化碳气体以及灰尘等,容易损害呼吸系统,诱发感冒、咽喉炎,还可以引起咳嗽、头昏脑胀等。

  2、恋床损害记忆力和听力

  一般清晨醒来恋床时,容易使人漫无边际地胡思乱想。按说在床上休息时间越长会越精神,但人们起床后总觉得头沉甸甸的,干什么事都难以集中精力。这是因为人们恋床需要用脑,消耗大量的氧,导致脑组织出现暂时性“营养不良”引发的症状。时间长了,还损害记忆力和听力。

  有关测定表明,空气中含有大量细菌、二氧化碳气体以及灰尘等,容易损害呼吸系统,诱发感冒、咽喉炎,还可以引起咳嗽、头昏脑胀等。

  3、恋床损害消化系统

  经过一个晚上,腹中空空,已出现明显得饥饿感,这个时候如恋床不起,势必打乱肠胃活动规律,时间一长,胃肠粘膜将遭到损害,容易诱发胃炎、胃溃疡及消化不良等疾病。

  有关的测定表明,空气中含有大量的细菌、二氧化碳气体以及灰尘等,容易损害呼吸系统,诱发了感冒、咽喉炎,还可以引起咳嗽、头昏脑胀等。

  4、恋床扰乱生物钟

  恋床打乱了平日正常的生活的规律,使体内的许多生物钟错点。

文章来源: 教育新闻
责任编辑: 教育新闻网