您的位置: 首页 > 教育中心 > 第二课堂

小狼国际冰上中心盛大开幕 携手体育行业大咖为冬奥蓄力

发布时间: 2015-10-21
放大缩小
   10月18日上午,北京唯一一家以NHL标准建立的大型滑冰场——“小狼国际冰上中心”盛大开幕。体育行业众多大咖助力星光熠熠,小狼国际冰球俱乐部组建于2006年2月,现已经发展成为北京规模最大、获得冠军次数最多、在册球员最多的少年冰球俱乐部。经过9年发展,小狼队现已拥有超过200名青少年运动员,年龄段为5-12岁,是目前北京发展最稳定的非专业性冰球俱乐部。如今,随着小狼国际冰上中心的正式开业,小狼国际冰球俱乐部迎来了又一次的成长与超越。未来,狼国际冰上中心将提供国际化的设备设施、国际化的教练团队、举办国际赛事、帮助国家培养冰上运动人才,借2022冬季奥运会之势,帮助推广中国冰上运动的及扩大其影响力。
 
1.jpg
 
小狼国际冰上中心剪彩领导集体合影
 
强强联合,陈露国际滑冰俱乐部即将入驻
 
   新开业的小狼国际冰上中心同时引进了由世界冠军陈露创立的国际花样滑冰俱乐部,以及陈方灿博士创立的运动医疗康复诊疗所,并且还有亚洲最大冰球用品商场“补给者冰球用品店”。
 
2.jpg
 
新闻发布会
 
   开业仪式上,深圳市奧之星冰上运动中心CEO,陈露国际滑冰俱乐部创始人,中国第一位花样滑冰世界冠军陈露在致辞中提到,陈露国际滑冰俱乐部和小狼国际冰上中心的结合将是一次“强强合作”,携手为我国冰雪运动的推广、发展贡献力量。陈露说:“十多年的亲身成功运营经历,让我们积累了丰富的实操经验、教练资源和管理人才,以及良好的业内口碑和群众基础,让一个从没下过雪、更别提滑冰的亚热带南方城市,拥有了目前国内行业内单一冰场经营业绩最好的商业冰场我们的到来,与小狼国际冰上中心的强强联手,一定能够为北京的滑冰市场注入强有力的新力量。”
 
小狼走向国际,打造冰上明星摇篮
 
自2006年开业以来,小狼俱乐部始终秉承崇尚健康、追求文明、提升专业水平的理念。国际化的先进培养模式是小狼坚持的道路。开业仪式上,来自加拿大冰球学校合作方、俄罗斯冰球协会合作方和瑞典冰协合作方也纷纷派代表出席了仪式。
 
 
   今年3月9日-15日,纽约时代广场大屏幕电子屏连续滚动播出了中国北京小狼冰球队在2月16日圣路易斯举办的总统日杯少年冰球联赛中获胜的消息!这是中国少年冰球队在参加美国本土举办的比赛中第一次夺冠。北京小狼冰球队第一次向世界展示了中国冰雪项目特别是冰球团队项目的蓬勃发展所取得的新成就。
 
3.jpg
 
小狼俱乐部小队员
 
   10月5日,刚刚结束的2015北京“沃夫杯”青少年国际冰球邀请赛上,俄罗斯联邦体育部副主席科贝连斯基率大陆冰球联盟代表团来到小狼国际冰上中心观赛考察,并与小狼俱乐部的教练和管理者共同商议了有关中俄冰球合作的协议。科贝连斯基在看过小狼队的比赛后表示惊叹,称赞中国这些冰球小球员们水平已经达到了专业程度,属于国际领先。
文章来源:
责任编辑: