您的位置: 首页 > 教育中心 > 高考

高校招生:选"笑得有气质"男女神的迎新(图)

发布时间: 2014-07-14
放大缩小

          1.jpg

 中新网成都6月4日电 (记者 殷樱)近日,一组由11名帅气学长和美丽学姐组成的四川电子科技大学招生照在微博上火速蹿红,照片中的学长和学姐们欢迎本届高考[微博]学子们报考该校,"学姐学长在电子科大等你,电子科大欢迎你",照片中的帅哥美女吸引了不少的网友齐齐点赞。

  今年高考招生季,为吸引高三生报考该校,国内不少高校频出奇招抢夺生源,网络上也兴起一股由大学创作的男神女神版“招生广告”潮流。一些高校的官方网站更是拆掉了严肃的主页,争晒“小清新”,让不少网友感叹大学主页也变得“养眼”。

  在电子科大官网的招生广告中,照片中的学长和学姐们在电子科大清水河学校的校园各处,对本届高考学子们微笑致意,网友们纷纷转发留言并表达对电子科大的向往。网友“小星星”吐槽:“为什么当年我就没有遇到这么帅的学长啊?求重新上大学!求学长接待!”

  据了解,为了全面展示电子科大的学生风采,照片中的“学长”、“学姐”先通过同学推荐,选取了来自学校各个专业的学生,再经由层层海选,历时1个多月,最终在40多名候选人中选出了最终代表电子科大迎新的11名“男神”和“女神”。

  电子科技大学英才学院的大三学生牛智昊是拍摄此次招生照的逆光摄影团队的成员兼模特之一。他表示,成为电子科大“男神”“女神”的关键不是漂亮,而是“笑得有气质”,“我们想通过这样的方式给正在辛苦备战的高考学生们加油,吸引有才的学弟学妹加入我们。”

  “这是同学们自发创意、得到学校认可的点子。在这个片子的创意和实施过程中,充分展示了电子科大学生精益求精的精神。我们希望把电子科大学生最真实的一面展示给大家,用最具有青春活力的笑脸欢迎新同学。”电子科大党委宣传部老师告诉记者,这是该校第一次邀请普通学生进入招生宣传片,以前没有拍摄严格意义的招生片。

  今年招生季,一些高校还有不少“奇招”,让网友们大开眼界。日前宁波一高校自主招生出奇招,四钻淘宝店主最高加20分,而且学校还无偿提供商场摊位一年,提供学生线上线下自主创业的机会。

  也有业内专家表示,近年来,国内多所高校招生出招拼美女,博帅哥,出招“血拼”的背后,反映了高校招生的现状,折射出了高校对优等生源的激烈竞争。(完)

文章来源: 教育网
责任编辑: 教育新闻网
延伸阅读