您的位置: 首页 > 教育中心 > 高考

2015年江西高招体育优惠资格考生复试合格可加5分

发布时间: 2015-01-28
放大缩小

  昨日,记者从江西省教育厅获悉,在2015年普通高校招生中获得体育优惠资格的考生,经省体育部门重新对二级运动员资格进行复核,省教育考试院统一组织体育专业复试合格,可在2015年普通高考中加5分。

  参加此次复试的对象包括:2015年1月1日前,在高级中等教育阶段,参加重大国际体育比赛集体或个人项目取得前6名;全国性体育比赛个人项目取得前6名;参加省级教育行政部门组织或参与组织的田径、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球、网球、跆拳道项目上获得国家二级运动员(含)以上称号的应届高中毕业生。

  复试项目与考生当年比赛项目相同,其中田径、 篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球、网球、跆拳道项目按照教育部、国家体育总局联合印发的《普通高等学校体育专业招生工作暂行规定》中的专项考试办法进行考核,田径、游泳合格成绩执行国家二级运动员等级标准,其它项目合格成绩为80分(满分为100分)。

  据了解,具有复试资格的考生,须持有关材料于2015年1月26日—30日到户口所在县(区)招考办报名,并于3月13日—14日到江西师范大学(青山湖校区)体育学院领取准考证,3月15日进行专项复试。(记者 万能)

 

文章来源: 教育新闻
责任编辑: 教育在线