您的位置: 首页 > 教育中心 > 高考

北京今年高招将取消体育、学科、科技等特长加分

发布时间: 2015-03-04
放大缩小

  本月30日前完成资格终审

  今年,高招体育特长生资质审核需层层审核过三道“关卡”。昨天,市教委、市体育局联合下发《关于做好2015年本市高中运动员技术等级测试工作的通知》,今年高考体育特长生资格终审将于3月30日前完成。

  今年高招,将取消体育、学科、科技等特长加分。2015年1月1日以后,获得相关奖项、名次、称号的考生均不再具备高考加分资格。而在此之前在高中已取得有关奖项、名次、称号的考生,是否具有加分资格由生源所在地省级高校招生委员会研究决定,确有必要保留的,加分分值不超过5分。

  市教委、市体育局的通知规定,凡符合《北京市2015年普通高等学校招生报名通知》(京考高招〔2014〕21号)中规定的报名条件,且在2015年1月1日前高中阶段获得二级以上(含二级)运动员技术等级称号的应届高中毕业生,可以报名参加体育特长生测试。测试项目依旧为10项,分别为:田径、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、武术(含套路、散打)、跆拳道和健美操。

  获得等级证书时是外地户口及学籍的学生,须出示所在省(直辖市、自治区)级教育行政部门、体育局成绩证明,由市教委、市体育局共同确认(报名考生所获运动技术等级以国家体育总局官方网站中“运动员技术等级综合查询系统”为准)。北京户籍的学生持有非北京市颁发的运动员等级证书不予承认。

  学生提出申请后,其资格要经学校初审、区县复审、市级复审等程序,通过后方可参加测试。未参加测试或测试不合格者均不能享受相应高考体育特长生录取政策。未能按规定时间测试的考生一律不予补测。(记者 赵颖彦)

文章来源: 教育信息
责任编辑: 教育在线