您的位置: 首页 > 教育中心 > 教师招聘

2015年龙门县教师招聘的公告

发布时间: 2014-12-05
放大缩小

为深入落实科学发展观,大力实施人才强县战略,加大引进优秀高层次人才力度,不断提高我县教师队伍整体素质,从而有力促进我县高中和职业技术学校教育教学质量。2015年计划招聘一批普通高等院校全日制研究生及以上学历毕业生补充到我县高中学校和职业技术学校教学岗位。现根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》的有关规定,就有关事项公告如下:

 一、招聘原则

坚持公开公正、平等竞争、全面考核、择优聘用的原则。

二、招聘范围与对象

全国普通高等院校全日制研究生及以上学历(年龄35周岁以下,年龄计算截止日期为2015年8月31日,应届高校毕业生年龄不作限制要求),其就读本科时须是师范类全日制毕业,就读专业与招聘学科专业对口。

三、招聘条件及资格

应聘者须具备以下条件:

(一)拥护中国共产党、热爱社会主义,忠诚党的教育事业,政治思想素质好,遵纪守法,具有良好的师德和较强的教育教学能力。涉嫌违法违纪正在接受审查尚未作出结论的,或其他不符合事业单位招聘条件的人员不得报考;

(二)具有正常履行职责的身体条件和工作能力;

(三)具有高级中学教师资格证或中职学校教师资格证;

(四)符合国家计划政策规定。

四、招聘学科及人数

公开招聘25人,具体职位和职数详见附表《广东省惠州市龙门县公开招聘高中和职业技术学校教师职位计划表》。

五、报名办法

(一)报名形式、时间及地点:

报名形式:现场报名。

时间:2014年12月6日上午8:30—下午2:00。

地点:华南师范大学和江西师范大学。

(二)报名要求:

1.填写《广东省事业单位公开招聘人员报名表》;

2.报考者需携带身份证、学历证书、就业推荐表、就业协议书(应届毕业生现场签订高等学校毕业生就业协议书)和有关获奖证件的原件及复印件。

六、考试方式

报考者直接在现场面试。面试人员由县有关部门人员组成;

根据面试成绩按招聘岗位人数1:1从高分到低分排列确定拟招聘对象,末位同分的在进行一次面试。

七、体检

按照《广东省教师资格申请人员体格检查标准》的标准,对确定拟招聘对象进行体检,体检不合格的,不予聘用。检费用自理,体检时间另行通知。

八、考察

体检合格者进入考察程序,考察工作按照《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)的通知》(粤人社发[2010]276号)及有关规定组织实施。

九、公示

根据考察结果确定拟聘人选,并在龙门县人民政府公众信息网(http://www.longmen.gov.cn)、县人社局网(http://www.lmrsj.gov.cn)和科教在线网(http://www.lmkjj.net/cn/index.asp)公示7个工作日。

十、聘用待遇及相关要求

(一)应聘者经公示无异议后,确定为拟聘用人员;

(二)应聘者被确定为拟聘用人员的,如发现有弄虚作假,则取消其录用资格;

(三)被我县正式聘用为教师的,办理相关人事关系调入手续,享受我县公办教师同等的工资福利待遇;

(四)被录用的教师必须与县科技教育局签订协议书,从到我县任教之日起,五年内不得调出龙门县教育系统;

(五)被聘用人员试用期一学年,试用期满考核不合格者,解除聘用关系。

十一、组织领导

为加强对龙门县教育系统2015年公开招聘教师工作的组织领导,确保招聘工作顺利进行,成立龙门县2015年公开招聘高中和职业技术学校教师工作领导小组 ,由胡雪平副县长任组长;龙门县人力资源和社会保障局、机构编制委员会办公室和科技教育局的主要负责人为成员的领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在县科技教育局,由余谭能同志任办公室主任,具体负责日常工作。招聘考试工作由龙门县人力资源和社会保障局、机构编制委员会办公室和科技教育局联合组织实施;龙门县监察局对招聘工作进行全程参与和监督。

文章来源: 教育在线
责任编辑: 教育在线