您的位置: 首页 > 教育中心 > 教学研究

消息称江西部分学校推荐省特级教师弄虚作假

发布时间: 2015-01-14
放大缩小

  近日,网友“打抱不平”向中国江西网《问政江西》栏目反映,赣州南康区部分学校推荐省特级教师存在不公平不公正的情况,根本没有进行资格审查。对此,南康区教育局回应称,格按照个人申报、学校推荐、集中评审、综合考察、公开公示、择优上报程序,阳光操作,做到了公平、公开、公正。

  据网友“打抱不平”介绍,按照省特级教师评审办法,只有符合省特级教师评审条件的才有提名资格,然后再经过全体教师投票,三分之二票以上可推荐。但有的学校根本就没进行资格审查,不管是否符合评审条件,都进行了投票。

  “有的教师根本就没有主持的省级课题,也没有达到教育经验、先进事迹这样的硬性条件等等,结果却被推荐上去了。”对此,该网友质疑称,南康区此次推荐省特级教师的工作有猫腻,并有失公平。

  该网友反映是否属实,针对此事,南康区教育局给本网发来一份回复,回复中称,按照《江西省特级教师评选办法(2014年修订)》标准,教育局采取集中封闭式对各校推荐人选进行评审。评审结束后,领导小组及时将评审结果进行了公示,并分了三个组,对拟推荐人选进行了综合考察。在特级教师推荐工作中,严格按照个人申报、学校推荐、集中评审、综合考察、公开公示、择优上报程序,阳光操作,做到了公平、公开、公正。

  至于是否符合省特级教师条件,赣州市教育局称,将再次组织专家进行评审,并将评审结果予以公示。 记者 万思

文章来源: 教育新闻
责任编辑: 教育在线