您的位置: 首页 > 教育中心 > 教育新闻

江西省综治委表彰见义勇为"夺刀少年" 给予现金奖励

发布时间: 2014-07-10
放大缩小

          1.jpg

7月9日,在命名的表彰大会上,"夺刀少年"柳艳兵(左)、易政勇展示他们的大学录取通知书。本报记者 梁振堂摄

  7月9日,省综治委和宜春市委、市政府在宜春举行命名表彰大会,表彰“夺刀少年”柳艳兵、易政勇的见义勇为行为。省委常委、省委政法委书记周萌出席表彰大会并且发表了讲话,省长助理、省公安厅厅长郑为文主持表彰大会。

  在命名表彰大会上,省综治委授予柳艳兵“江西省见义勇为先进分子”荣誉称号,奖励柳艳兵3万元;宜春市综治委授予柳艳兵、易政勇“全市见义勇为先进个人”荣誉称号。宜春市委、市政府和省教育工委、省教育厅及南昌大学、江西财经大学分别向柳艳兵、易政勇颁发了奖金或慰问助学金。

  省综治委在命名表彰决定中,称赞柳艳兵、易政勇以实际行动保护了人民生命安全,弘扬了社会正气,传递了时代正能量,用热血和生命谱写了一曲青春无悔的英雄赞歌。省综治委号召,全省各地迅速掀起学习英雄先进事迹的热潮,让见义勇为精神在赣鄱大地成为时代风尚。向英雄学习,就是要学习他们舍生忘死、见义勇为的英雄气概;学习他们不计得失、勇于担当的高尚美德;学习他们乐于助人、无私奉献的优秀品质。

  在命名表彰大会上,南昌大学、江西财经大学负责人分别给柳艳兵、易政勇送达了录取通知书。根据消悉,柳艳兵被南昌大学建筑工程学院土木工程专业录取,易政勇则被江西财经大学会计学院工商管理类专业录取。(江西日报 记者邹海斌)

文章来源: 石家庄新闻
责任编辑: 石家庄在线