您的位置: 首页 > 教育中心 > 教育新闻

昆明市中考最低控制线出炉 一级高中最低录取线750

发布时间: 2014-07-16
放大缩小

 昨日下午,昆明市普通高中录取最低控制线出炉,主城区一级高(完)中录取最低控制线为750分,作为了定向择优生录取最低控制线。

  根据2014年昆明市普通高中招生的计划,依据初中学生学业水平考试成绩完全统计,经过昆明市招生委员会研究决定:今年,全市主城区一级高(完)中录取最低控制线为750分,作为定向择优生录取最低控制线,相较去年的735分提高了15分。主城区一级高(完)中学校录取分数线将在投档录取后确定。

  今年,昆明市公办一般普通高中录取最低控制线主城区为615分,郊县区为595分,普高特色班录取最低控制线为595分。民办普通高中招收昆明考生录取最低控制线为565分;民办普通高中招收其他州(市)考生录取分数控制在当地升学成绩总分的70%以上。

  相关新闻

  盘龙大学生入伍有优待

  记者雷晴报道 日前,记者从盘龙区武装部获悉,大学生应征入伍可享妥善安排学业、适当减免学费和认真安排复学优惠政策。

  安排学业,即在校大学生入伍前,学校应尽可能安排其参加本学期所学课程考试,也可根据平时情况对本学期课程免试,直接确定成绩和学分,并保留学籍到退役后2年;符合毕业条件的,可准予毕业,发放毕业证书等。

  减免学费,即在校大学生入伍后,已交学杂费的剩余部分,根据本人自愿,由学校退还本人或由学校管理。退役后复学,家庭经济困难的,由学校酌情减免学费;入伍前享受优秀学生奖学金的,复学后提高一级等。

  安排复学,即在校大学生服役期满退役后,原就读学校应准其复学。原就读学校撤销的,由省教育行政部门安排转入同等学历高校;原所学专业撤销的,由学校安排转入其他专业;学习有困难的,可申请延长学习时间等。

  有志参军者请于8月5日前登录“全国征兵网”进行报名登记,并且打印登记表,到户口所在社区、联盟街道武装部(含高校武装部)进行现场确认。(记者张丽亚)

文章来源: 教育新闻
责任编辑: 教育新闻网