您的位置: 首页 > 教育中心 > 教育新闻

海南将会评选首批60名中职学校省级的骨干教师

发布时间: 2014-08-12
放大缩小

 记者近日从省教育厅获到消悉,我省将会在全省中职学校(含普通中专、成人中专、技工学校、职业教育中心、职业高级中学等)一线从事教育教学工作的专任教师和教科研部门的专职教科研人员中,首批评选认定中职学校省级骨干教师60名(占全省中职学校专任教师的1%左右)。其中,文化课教师占评选总数的30%,专业课教师占评选总数的70%,专业课教师按照我省的中职学校开设的专业大类分类评选。

  据介绍,推荐总人选放大至认定人选的3倍,即180名,其中,国家中职示范校或建设单位、国家级重点中职学校,每校报送推荐人选4名;省级重点中职学校每校报送推荐人选3名;其余中职学校报送推荐人选不超过2名,各中职学校需结合学校开设的重点、特色专业进行申报。教科研机构的专职教科研人员不超过3名。

  省教育厅择机出台海南省中职学校省级骨干教师管理办法,明确省级骨干教师的责任和权利,规范省级骨干教师的管理和使用。建立个人考核档案,采取年度考核和每三年一个周期的考核方式。考核结果较差或不合格的由学校督促其查找原因,及时整改;对于考核不合格的,由学校提出调整的意见,并且要报经市县教育行政部门或学校主管部门同意之后,经海南省中职学校省级骨干教师评选领导小组审核并报厅党组审批后,取消b 其资格和称号。(记者郭景水 实习生李艳)

来源:海南日报

文章来源: 教育新闻网
责任编辑: 教育新闻网