您的位置: 首页 > 教育中心 > 教育新闻

1386份录取通知书送达了鲁甸震区考生的手中(图)

发布时间: 2014-08-15
放大缩小

             1.jpg

                 邮递员将通知书送达灾区考生手中。 供图

  "8月3日至14日,通过摩托车和用人背徒步行走等方式,邮递员一共把1386份高考录取通知书送达了鲁甸地震灾区考生的手中。"这是记者昨日下午从云南省邮政公司了解到的高考录取通知书投递信息。地震之后,邮路断了,邮车无法通行,此时的摩托车成为了邮运的主力,遇到了摩托车进不去的地方,就用人背、两头接等的方式把录取通知书、快件等小件邮件及时的送达。截至昨日,鲁甸全县共妥投录取通知书1386件,其中,龙头山灾区送达到了109件。

  省贸易经济学校助灾区学子免费的上学

  云南省贸易经济学校将会帮助鲁甸地震灾区孩子上学,凡是有意就读该校的学子,学校将会减免了其在校读书期间的学费、住宿费、书本费、保险费、服装费等,并且免费为其提供了一套行李,而且毕业后优先推荐工作。

  云南省贸易经济学校校长程厚思介绍,自地震发生以来,很多孩子因灾难失去家园的情景牵动该校师生的心。“对此,学校进行了认真商讨,决定为来自鲁甸、巧家、昭阳、会泽4县区家庭受灾学生,提供免费接受中等职业教育机会。凡上述4县区应、往届初中毕业生(须持有初中毕业证),年龄在25周岁以内,在此次地震中家中出现房屋倒塌、家庭主要劳动力死亡或重伤等情况,经当地乡(镇)政府或民政部门证明,愿意就读云南省贸易经济学校的,学校将减免其在校读书期间的学费、住宿费、书本费、保险费、服装费等,并免费为其提供一套行李,且毕业后优先推荐、安排工作。

  捐款

  目前捐款已超6亿

  记者从省民政厅获悉,截至昨日17时,我省共接收昭通鲁甸地震捐款60606.82万元。

  市红十字会募得260万余元

  鲁甸地震发生后,昆明市红十字会第一时间启动鲁甸地震定向捐款,并向各界人士发出倡议,截至昨日,市红十字已为鲁甸地震灾区募得2619067元。捐款来自社会各界的爱心人士,有捐出零花钱的小学生,有坐在轮椅上来捐款的老人,有各县市区机关单位工作人员,有各级红十字组织……更让人感动的是,近日市红十字会收到一份特殊的捐赠,尚在服刑期的谭光辉听说鲁甸发生强震后,不能亲自献爱心的他委托哥哥为灾区捐赠了价值3万元物资和5万元现金。

  各界援助

  ●昨日上午,昆明商贸企业在昆明广告创业园举行捐助鲁甸灾区救灾物资发车仪式。据介绍,自地震发生以来,目前,共有100多家内贸、外贸、外资和各行业协会捐助物资达3800余万元。本次运输的物资总价值超300万元。记者张梦曦报道

  ●来自于云南保监局的消息,截至13日16时,云南18家保险公司共接到了昭通震区报案414件,已经赔付了187件,一共给付保险金2213770.75元。记者王一帆报道

  ●近日,富民县大营永康五金建材产业园区内的昆明市勋昂不锈钢制品有限公司等10余家企业集资了10万元 ,购买了大米、矿泉水装车送往灾区。(记者 杨官荣 李丹丹 董宇虹 通讯员 李贵富 记者 田潇波 昆明日报)

来源:昆明日报

文章来源: 教育新闻网
责任编辑: 教育在线