您的位置: 首页 > 教育中心 > 教育新闻

湖南要求高校的毕业证发放不与学生的就业签约挂钩

发布时间: 2014-08-18
放大缩小

高校就业率是衡量高校办学质量的重要的标准,昨日,湖南省教育厅发布《关于做好全省普通高校2014届毕业生初次就业情况统计复核与发布工作的通知》指出,凡是在高校毕业生初次就业的情况统计、复核以及发布了工作中违反有关规定弄虚作假的,社会有举报属实的,将会严肃查处。

  《通知》要求,各普通高校是本校毕业生初次就业情况的统计、核查和发布的责任主体,必须对本校报送和发布的就业数据的准确性、真实性承担主体责任,要求各高校建立和实施高校毕业生初次就业情况统计学校自查复核机制。另外,建立和实施高校毕业生初次就业情况统计省级抽查监测机制,并全面分析全省高校近年来毕业生就业情况统计、核查和公布情况,监测各高校毕业生就业率变化趋势,于9月30日前在校园网上发布2014届本校毕业生初次就业率。

  《通知》还要求,各高校不准以各种的方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议,不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明的材料。(记者 舒文 实习生 刘燕春)

来源:长沙晚报

文章来源: 教育新闻网
责任编辑: 教育在线