您的位置: 首页 > 教育中心 > 教育新闻

高考生填错了志愿 每一年的学费从6千变1.5万

发布时间: 2014-08-19
放大缩小

家住丽水庆元的许先生:我亲戚小范考上了金华职业技术学院,是旅游管理的专业,原本以为学费是6000元一年。录取之后,发现这一个专业是中外合作办学的,学费需要15000元一年,这可是难倒了她们一家。

  小范家里的条件很困难,父母都是务农的,家里还有一个姐姐在读大学。学费都是亲戚东拼西凑得来的。小范觉得压力很大,不想去上大学了。

  再怎么样,孩子读书不能耽误。钱江晚报记者联系了金华职业技术学院招生办。

  招生办的工作人员帮忙查了小范的志愿,回复说她是被第一志愿旅游管理类(中外合作办学)录取。“这个中外合作办学的费用就是15000元一年的,可能是她填报志愿时,粗心大意代码填错了。”

  针对小范这样的情况,金华职业技术学院学工办学生管理科科长陈晓明说:“学校对于家庭有困难的学生有相应的帮扶政策,给他们设立入学绿色通道,可以先来学校读书,并且通过网上自助报到系统优先选择宿舍,并在开学时送爱心大礼包。”

  陈晓明表示,对于经济困难的学生学校酌情给予学杂费减免,新生入学后可以申请政府贴息的国家助学贷款。小范可以申请学校帮困助学基金,还可以参与勤工俭学的活动,至于学费可以慢慢补齐。

  陈晓明还说,“如果有转专业的想法,就要努力学习,学习绩点要符合转专业的要求。”(帮办记者 张姮 实习生 朱旦鸿)

来源:钱江晚报

文章来源: 教育新闻网
责任编辑: 教育在线