您的位置: 首页 > 教育中心 > 教育新闻

云南省师范大学对鲁甸地震重灾区的新生免除了一年学费

发布时间: 2014-08-22
放大缩小

记者从云南师范大学了解到了,云南师范大学将对鲁甸地震重灾区的新生免除了一年的学费,并且竭尽全力为来自灾区的学生做好各项保障的工作。

  新生开学报到在即,云南师范大学决定对今年录取的鲁甸6.5级地震烈度七度以上灾区的受灾家庭的新生,经过本人提出申请和当地乡镇政府证明后,给予免除一年的学费,对来自震区烈度九度重灾区的学生再加大力度给予减免或资助。并对以上灾区考入云南师范大学附属中学、云南师范大学实验中学、云南民族中学、云南师范大学附属世纪金源学校等相关云南师范大学附属学校的除择校生之外的受灾家庭初中、高中学生也给予免除一年学费。

  同时,云南师范大学将竭尽全力为来自灾区学生做好各项保障工作:一是对灾区学生开启“特别绿色通道”;二是根据学生家庭受灾程度,发放特别助学金;三是对双亲伤亡的学生给予提高补助标准;四是适当提高受灾学生勤工助学标准,帮助学生解决生活困难;五是新生报到时,为灾区学生免费发放生活用品;六是发挥学校心理学科优势,组织心理学专业师生对灾区学生进行个体、团体有针对性的心理辅导,帮助他们尽快消除灾害阴影;七是同等条件下优先在灾区品学兼优的学生中评选“校长奖学金”。

  云南师范大学免除了鲁甸6.5级地震烈度七度区以上重灾区的2014级新生一年的学费,以及学校“一揽子”助学的计划,将会极大地减轻了地震灾区学生的经济负担,以确保其不因为地震灾害影响学业。“每天关爱灾区学生、关爱每一个灾区学生”,这是学校援助地震灾区的新行动。(记者潘洁)

来源:新华网 

文章来源: 教育新闻网
责任编辑: 教育在线