您的位置: 首页 > 教育中心 > 教育新闻

教育领域新鲜力量为教育添把火

发布时间: 2018-09-27
放大缩小

  昨日,在朋友圈不经意间见到一则宣传图片,"金牌设计师--赋能全国学校文化设计师"几个大字非常醒目,便随手打开猎奇一番,当看到"悦创书院"的logo后,不禁让我想起前段时间朋友的一篇报道,其中便提到过这个悦创书院的理念策划师研修班。和朋友一样,我也是长出入学校的媒体人,当下决定做一个深入的了解,随即便寻着图片上的电话打过去咨询了一番。

  接电话的正是悦创书院的教务长牛先生,他很热情的对本次活动介绍起来,他提到"我国学校文化建设兴起于本世纪初,十余年来,校园文化设计处于广告行业和装饰行业的模糊地带,从业人员素质参差不齐,校长们时常抱怨,如今校方对学校文化的认知程度及建设要求越来越高,学校文化设计行业也已经进入快速发展的3.0时代,行业充满了机遇与挑战,然而大多平面设计师、空间设计师、环境设计师未经教育专业知识系统学习,没有从教经历,对学校本质和教育规律认识欠缺,难以从学校理念的高度与延伸性,提供更加有内涵、有品质的设计方案因此新形势下设计师急需提升教育的认知度、学理深度和文化创意水平。"

  

教育领域新鲜力量为教育添把火

 

  当问及为什么做这件事时,牛先生沉吟片刻"虽然当时是阴差阳错进入这个行业,但有幸经历了这个行业的兴起、发展与转变。基于对行业多年的观察,学校文化设计机构有诸多痛点,其中最大的痛点就是企业没有完备的顶尖人才,对教育的内涵把握不准,很难高站位地为学校提供办学理念梳理、课程设计、视觉与环境设计及其他对应的服务。他们非常需要系统化的学习与培训,提升自身的教育理论素养与对学校的诊断、策划、设计等实战能力其中最大的问题就是人才问题,想要为学校为教育真正的出一份力,一定得有专业的人才,也就是专属于行业的策划师、设计师。所以抱着对教育的一颗热忱之心,对行业一颗敬畏之心,选择把输送行业人才作为事业来经营。"

  即前两次的策划师及设计师研修班后,悦创书院将目光转向全国,并创建独立品牌"金牌设计师"作为核心产品,更是书院不忘初心的重大举措,为更多的设计师提供学习机会。进而决定10月20日-21日、11月03日-04日、11月17日-18日分别在武汉、重庆、郑州开展全国巡讲为学校文化设计师赋能,以建立专属于学校文化设计师学习的一方新乐土。邀请行业诸多实战大咖与设计师一起思维碰撞、交流研习,更准备了当地享誉全国的知名学校供设计师参观访问,希望通过学习,更多的设计师能够坦然面对当下的机遇与挑战,成为行业的新鲜力量,为教育添一把火。

文章来源:
责任编辑: