您的位置: 首页 > 教育中心 > 学生中心

大连百年职校首批50名毕业生全部实现就业

发布时间: 2015-01-27
放大缩小

  昨日下午,一场特殊的毕业典礼暨开学典礼举行。50名身着正装的年轻人手捧毕业证书,露出自信的笑容。走出校门的他们全部顺利签约上岗。

  2012级电工班毕业生刘伟已成为大连百年汇豪生酒店的骨干人员,他认为,在学校学到的职业技能和做人道理,帮助他顺利走上工作岗位,他感谢百年职校给他带来的改变。2012年5月,大连市总工会、团市委、大连工人大学、大连市青少年发展基金会、辽宁省对外贸易学校、百年职校理事会等单位共同发起成立了大连百年职校。如今已有近200名贫困家庭学生享受到了从学习到生活全免费的职业教育。

  自2009年起,百年职校公益全免费职业教育模式已经由北京复制到成都、南京、武汉、三亚、郑州、大连、银川、丽江等国内9座城市,为当地贫困年轻人提供教育和就业机会。2014年,百年职校还在非洲安哥拉首都罗安达建立了第一所海外学校。 (记者许晓楠)

文章来源: 教育新闻
责任编辑: 教育网