您的位置: 首页 > 教育中心 > 学生中心

母校诞辰107年,西操献礼107圈

发布时间: 2018-05-23
放大缩小

清华新闻网4月28日电(通讯员 符全)四月的北京,春和日丽,阳光明媚。4月28日清晨,清华大学最有体育传统的西大操场迎来了一项重要活动——“母校诞辰107年,西操献礼107圈”。

西大操场彩旗飘飘,人声鼎沸。大家身着统一的服装,简短热身后,活动正式开始。清华大学党委书记陈旭,清华校友总会秘书长唐杰,校友总会副秘书长崔剑、陈伟强,体育部主任刘波、副主任胡凯等与300多名师生校友一同站在了起跑线上。

早晨7点半,大家一起高喊“2018,清华正芳华!”的校庆主题词,随即鸣枪起跑。他们以轻松配速慢跑,跑完第一圈高呼“清华,1911!”,随后每完成一圈,就增加一个年份。“健康工作50年,幸福生活100年”的响亮口号响彻西操,现场热烈的气氛传递着“无体育,不清华”的精神,也深深感染了西操附近围观加油的师生校友们。 

校党委书记陈旭参加活动 学生记者 胡子卉 摄

1977级校友牟文殊首倡的西大操场同跑庆祝校庆活动,从2016年“清华105年,奔跑105圈”活动开始,今年已是第三个年头。正值今年校友跑协正式成立,教工跑协、学生马拉松协会和广大热爱跑步的在京校友纷纷积极响应,共有300多名师生校友报名参加“母校诞辰107年,西操献礼107圈”活动。 

奔跑在西操的蓝色跑道上 记者 苑洁 摄

今年的活动,学校专门安排了马拉松赛事级别的保障和补给,校医院救护车随时待命,保证了献礼107圈赛事顺利进行。经过4个多小时的拼搏,大家顺利完成了超过马拉松距离的107圈献礼跑。师生校友们纷纷相约,明年一起同跑108圈,献礼108周年校庆! 

新老校友相聚,分外亲热 记者 张帆 摄

参与活动的师生校友集体合影 学生记者 胡子卉 摄

学生艺术团军乐队、校友音乐马拉松团队等艺术团体也来到西大操场暖场助威。校友相聚,分外亲热,大家纷纷合影留念。西大操场蓝色的跑道,变成体育嘉年华欢乐的海洋。

文章来源:
责任编辑: