您的位置: 首页 > 教育中心 > 学校

大学生创业最缺什么:资金 经验 机会

发布时间: 2018-05-19
放大缩小

今年高校毕业生数量继续向上攀升,达到727万人。化解就业压力,创业成为新方向。创业不易,对于刚刚走出校门、没有工作经验、没有资金积累的高校毕业生,尤其如此。据调查,尽管国家多次出台政策鼓励创业就业,但近年来我国高校毕业生创业率一直在1%左右徘徊,低于发达国家,其中创业成功的几率仅约10%。创业,高校毕业生缺些什么?

缺资金

期待小额担保贷款覆盖面更广,有更多投资者与大学生创业者无缝对接

“缺什么?钱,最先感到缺的就是钱。”不少创业大学生对此感受深刻。

创办企业离不开资金支持。注册企业、寻找场地、开拓市场、提供产品和服务,处处需要钱。没有多少积蓄的大学生,去哪儿找钱?

近年,国家出台了小额担保贷款政策支持高校毕业生创业,今年再次强调简化反担保手续,延长担保责任期限。不过,多数创业者表示自己及身边的同学们很少有去申请的。

目前针对高校毕业生的小额担保贷款政策,主要起到一种引导、鼓励的作用,肯定不能满足所有创业大学生的资金需求。初次创业缺资金是正常的,一方面要鼓励各类投资者与高校毕业生创业者更加积极、无障碍地对接,另一方面也要认识到,能否拿到资金是对创业者的重要考验,创业者要对资金获取及管理有更深刻的认识。

缺经验

推广创业培训让大学生创业者少走弯路,先就业再创业可以有效积累经验

一直在学校读书,忽然出来当“小老板”,每个创业的大学生都缺少经验。

人力资源和社会保障部就业促进司有关负责人表示,今年的大学生创业引领计划中专门强调,要建立健全青年创业辅导制度,从企业家、职业经理人、天使投资人当中选拔一批青年创业导师。不过,各地的企业家资源不太均衡,类似于“导师带徒”的制度在浙江等企业家数量多的地区更易推开,在中西部及中小城市则有难度。

绝大多数大学生对企业运营缺少了解,创业时肯定会觉得缺经验。现在,各地提供一些培训和指导有其积极意义,但要认识到,真正创业成功的人都不是别人帮出来的。

缺机会

简政放权有利于营造良好的创业氛围,大学生自身也要做好自我评估和市场调研

想创业,苦于找不到机会——许多高校毕业生这么说。

有创业的兴趣和勇气,但不知道创业方向在哪里——这既成为高校毕业生们迈出创业步伐的障碍,也导致一些初次创业者创业失败。

不少学生选择网上创业,开网店门槛低、成本小、操作简单,今年国家出台的“大学生创业引领计划”专门指出要支持在“电子商务网络平台开办网店的高校毕业生”。然而,开网店也有项目选择的问题。找不到合适的产品,最终也是无疾而终。

去哪儿找机会?

河南鼎宏实业有限公司旗下有众多品牌产品支撑,为开拓公司产品产业链融合,进行产业升级,资源整合,多项产品均已面向市场。这样,机会就来了,宝丽菲尔爱情牙膏面向全国招收校园代理,有创业激情的在校大学生可以享受无条件支持,首次免费产品和赠品支持,解决创业学生资金问题;公司将由专业市场人员进行产品动销培训,解决经验不足问题;宝丽菲尔爱情牙膏将给你良好的创业环境,这解释机会。抓住机会,解决资金,提供市场培训,财富和未来就在明天,你还在等什么呢?

文章来源:
责任编辑: